Барсучий жир при диабете

Содержание

Применение барсучьего жира при сахарном диабете

Барсучий жир при диабете

В тех краях, где обитают барсуки, целебные качества подкожного жира этого животного известны издревле, причем спектр его применения очень широк – даже в современной медицине.

Его польза неоценима при многих различных заболеваниях, потому можно с уверенностью сказать, что барсучий жир при сахарном диабете принесет немалую пользу, если применять его с умом.

Конечно, саму болезнь это средство не излечит, зато с легкостью поможет бороться диабетику со множеством других хворей, которые регулярно возникают в качестве осложнений, спровоцированных сахарным диабетом.

Морфологические свойства

Для начала надо сказать, что вытопленный по всем правилам барсучий жир выглядит как однородная смесь кремового оттенка со слабым животным ароматом. Еще она напоминает жирную густую мазь, будучи охлажденной, тогда как при температурах от комнатной и выше она начинает плавиться и становится более жидкой.

Любые отклонения от подобных характеристик выявляют поддельный или просроченный жир, что очень часто встречается на прилавках.

Дело в том, что срок хранения у этого средства не очень велик, да и получать его в больших количествах довольно затруднительно, отчего мошенники часто прибегают к использованию жиров других животных, выдавая их за жир барсука.

В любом случае, покупать его нужно только в проверенных местах вроде аптек или хороших магазинов, внимательно проверяя целостность упаковки, срок годности и производителя.

Химический состав

Что касается непосредственно компонентов, являющихся частью жира и представляющих ценность для здоровья человека, то к ним можно отнести:

  •  витамины А и Е;
  •  витамины группы В (В2, В3, В5, В6, В9, В12);
  •  полиненасыщенные жирные кислоты;
  •  органические кислоты;
  •  цитамины;
  •  прочие микро- и макроэлементы.

загрузка…

Функциональность витаминов А и Е очень высока, и прежде всего стоит сказать об их противовоспалительных и антиоксидантных свойствах. Помимо этого, они участвуют в процессе заживления поврежденных тканей, повышают иммунитет диабетика, активизируют выработку стероидов, важных для роста, а также нормализуют работу половых систем человека.

В свою очередь, жирные кислоты группы «омега» стабилизируют обменные процессы в организме и являются незаменимыми компонентами для нормальной работы сердца и сосудов, а еще нервной, эндокринной и пищеварительной систем. Положительно они влияют также и на мышцы с кожей, но что важнее всего – помогают организму своими силами регулировать концентрацию сахара в крови.

Можно смело утверждать, что это делает барсучий жир при диабете отличным лекарственным средством, которое, к тому же предупреждает риск развития онкологических заболеваний.

Что касается органических кислот, то они задерживают процесс накопления в суставах и органах мочеполовой системы солей, а также активно проявляют свое бактерицидное свойство и приводят в равновесие работу всего ЖКТ. Проявляется это в виде желчегонного действия, образования желудочных соков и стимуляции кишечной перистальтики.

Наконец, витамины группы В играют неоценимую роль в процессе кроветворения, приводят в норму зрение человека и работу мускулатуры. Кроме того, без них не обходятся и такие процессы, как белковый, жировой и водно-солевой обмен в теле больного диабетом.

Лечебная польза барсучьего жира для диабетика

загрузка…

При сахарном диабете барсучий жир ведет себя, в первую очередь, как общеукрепляющее средство, активизируя иммунитет и укрепляя здоровье. Помимо этого, он оказывает следующие эффекты на организм:

  • усиливает защиту диабетика от инфекционных заболеваний;
  • восполняет нарушенное образование ферментов и нормализует работу ЖКТ;
  • активно влияет на производство гемоглобина;
  • улучшает ряд естественных обменов веществ в организме;
  • способствует заживлению и регенерации поврежденных органов или областей тела;
  • восстанавливает нормальный гормональный баланс и повышает потенцию;
  • снижает шансы развития тромбозов вен и атеросклероза;
  • замедляет процессы старения кожи и волос.

Если говорить о тех болезнях и недугах, с которыми барсучий жир поможет справиться, то поделить их лучше на ряд групп:

  • в первой группе окажутся заболевания пищеварительной системы вроде гастритов, колитов и энтероколитов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки и гастродуоденитов;
  • ко второй группе причисляют заболевания сердечно-сосудистой системы, ключевыми из которых являются геморрой, различные тромбозы, атеросклероз и варикоз – все они являются частыми спутниками диабетика;
  • еще одной подгруппой можно назвать болезни дыхательной системы, регулярно возникающие при ослабленном иммунитете.

Барсучий жир как наружно, так и внутренне принимают при различных ОРЗ, ангинах, фарингитах, бронхитах, тонзиллитах и даже астме. Издавна известно и целебное заживляющее свойство барсучьего жира при разного рода травмах, переломах и растяжениях, а еще он эффективно борется с инфекциями мочевыводящих путей.

Способ применения барсучьего жира при диабете

Обычно врачи назначают профилактический курс лечения барсучьим жиром длительностью в один месяц, а повторять его с успехом можно несколько раз в год. Что касается употребления внутрь, то делать это надо несколько раз в день за час до приема пищи, и стандартной принято считать следующую дозировку:

  • взрослым – одна ч. л.;
  • детям до 12 лет – половина одной ч. л.;
  • детям от трех до шести лет – треть одной ч. л.

Так как вкус у барсучьего жира довольно специфический, кушать его порой бывает довольно неприятно, особенно детям. Для улучшения вкуса специалисты предлагают смешивать его с молоком, медом или вареньем.

ДИАБЕТ – НЕ ПРИГОВОР!

Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… »читать далее >>>

Что касается наружного применения, то перед использованием барсучий жир обязательно надо согреть до комнатной температуры. Также стоит добавить, что растирания — это единственно возможный способ применения такого лекарственного средства при заболеваниях у детей до трех лет.

Как применяется барсучий жир в лечении сахарного диабета?

Барсучий жир при диабете
Барсучий жир – известное народное средство от кашля. Однако кроме лечения лёгких, он имеет массу других полезных качеств. Заживляет раны, очищает сосуды, восстанавливает обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Этот ценный продукт приносит огромную пользу не только при лёгочных заболеваниях, но также при диабете и его осложнениях.

Какое воздействие оказывает этот “природный бальзам” на организм и как правильно принимать лекарственное средство при сахарном недуге?

Состав барсучьего жира и его полезные свойства

Жир барсука (как и других животных, которые впадают в зимнюю спячку – медведей, сурков, сусликов) содержит массу полезных веществ.

Составляющие компоненты позволяют животному перезимовать, на жировом запасе самка выкармливает детенышей, которые рождаются у неё в первой декаде марта.

Жир барсука содержит:

ПНЖК нормализуют состояние сосудов и предупреждают сердечнососудистые нарушения. Являются структурной составляющей глазной сетчатки и нервных клеток. При сахарном диабете ПНЖК жизненно необходимы. Они улучшают микроциркуляцию в мелких кровеносных сосудах, и этим предупреждают отёки, тромбы и гангренозные изменения. Поддерживают зрительный аппарат и предупреждают разрушение нервных волокон и потерю чувствительности. Противодействуют любому воспалению. Повышенный сахар в крови формирует излишнее количество свободных радикалов и окислительный стресс (окисление белков, ДНК-клеток). Витамины – антиоксиданты блокируют действие реактивных форм кислорода и излишнее окисление тканей. Барсучий жир поставляет следующие витамины: А, группа В и Е.

  • А – витамин роста и зрения. Витамин А предупреждает ретинопатию (ухудшение зрения). Кроме того,  поддерживает регенерацию кожных тканей и заживление ран. Для диабетиков хронически незаживающие раны становятся нормой, если не поддерживать организм витаминными комплексами или биологически активными веществами. Важно знать: при сильном нагреве или окислении витамин А разрушается. Активированный уголь нарушает его всасывание.
  • Е – витамин кожи и регенерации тканей. Им успешно лечат заболевания сердца и сосудов, воспаление почек, трофические язвы, тромбофлебит, инфаркт. Витамин Е усиливает кровообращение, что очень важно, так как нормализация кровотока предупреждает застой крови в конечностях и гангрену тканей. Кроме того, витамин Е обеспечивает усваиваемость витамина А и его активность. Действие витамина Е проявляется не сразу. При ишемических заболеваниях первые 10 дней он накапливается в организме, и только после формирует стабильные улучшения. Эффект от употребления становится заметен через месяц-полтора. Постоянное употребление витамина предупреждает осложнения на сердце у 90% больных диабетом.
  • Группа В – отвечает за иммунитет, нервную систему и обменные процессы. Витамины В обеспечивают передачу импульсов в нервных тканях и расщепление углеводов, а также белков и жиров. Группа В необходима для работы почек и обеспечения клеток водой. Достаточное количество витаминов этой группы предупреждает отёчность, повышает тонус.

Барсучий жир содержит необходимые витамины и биологически активные компоненты.

Вернуться

Приём и дозировка

В качестве общеукрепляющего средства необходимо принимать в течение месяца

Взрослым достаточно 2 столовых ложек день, проглотить их необходимо утром перед едой (за 40-50 минут). Детская доза меньше – 2 чайные (а для подростков – 2 десертные ложки в день). Хорошо запивать настойкой шиповника (она содержит витамин С, которого в этом природном лекарстве нет). Для улучшения вкуса можно добавить мёд.

В период обострения осложнений, а также во время кашля и простуды, ежедневная доза увеличивается до 3 ложек в день (для взрослых). Если болезнь приобрела тяжёлую форму, присутствует вторичное инфицирование, образование гноя, дозу увеличивают до 6-9 ложек жира в день (по 3 столовые ложки в день отдельно от еды).

 Через месяц лечения делают перерыв на 2-3 недели, дальше курс повторяют.

Для диабетиков такие дозировки необходимы при появлении гангренозных изменений, резком снижении зрения, увеличении количества незаживающих кожных ран.

Вернуться

Где ещё применяется?

  1. Отличное средство для заживления наружных и внутренних ран и язв. Излечивает язву желудка и двенадцатипёрстной кишки, наружные трофические язвы.
  2. Традиционное средство лечения бронхитов и воспалений лёгких, а также эффективное лекарство от застарелого кашля у курильщиков.

    При лечении кашля жир растворяют в горячем молоке и пьют на ночь.

  3. Тибетский рецепт общеукрепляющего средства содержит дополнительные компоненты: алоэ, прополис, мумиё, мёд, какао и сливочное масло. Барсучий жир, мёд и какао берётся в количестве по 100 г. Сливочное масло и алоэ – по 50 г. Мумиё и прополис – по 5 г.

    Полученную смесь употребляют внутренне и используют наружно.

Вернуться

Где приобрести?

Традиционное и самое надёжное место приобретения – аптеки.  Для продажи жир фасуют в стеклянные баночки. Похожие расфасовки можно приобрести на базаре, однако качество в них хуже. Самый надёжный, но не всегда доступный способ приобретения –  у охотника.

Самый полезный жир вытапливается на водяной бане при ограничении контакта с воздухом. Хуже, когда вытапливается в металлической ёмкости непосредственно на медленном огне.

При таком вытапливании в нижнем слое формируется высокая температура, погибают витамины и ферменты. В перегретом жире нет пользы, но на вкус он не отличается от неперегретой массы. Отличие появляется со временем: перегретый приобретает горький привкус.

Полезное лекарственное средство получают вытапливанием при температуре до 40ºC.

Кроме того, состав жира в разное время года отличается. Также на качество влияет предварительная промывка сырья. Тщательное вымачивание в холодной воде почти полностью устраняет характерный запах животного.

После перетапливания фильтруют через марлю и разливают в стеклянные банки. В таком виде лекарство попадает на фармацевтические фабрики, где его тестируют на содержание компонентов и фасуют в небольшую стеклянную тару.

Приём барсучьего жира при диабете проводится несколько раз в год. Такая профилактика предупреждает развитие осложнений – ретинопатию, нейропатию, образование незаживающих язв и сосудистых нарушений.

Вернуться

Барсучий жир при сахарном диабете – польза и применение

Барсучий жир при диабете

В тех краях, где обитают барсуки, целебные качества подкожного жира этого животного известны издревле, причем спектр его применения очень широк – даже в современной медицине.

Его польза неоценима при многих различных заболеваниях, потому можно с уверенностью сказать, что барсучий жир при сахарном диабете принесет немалую пользу, если применять его с умом.

Конечно, саму болезнь это средство не излечит, зато с легкостью поможет бороться диабетику со множеством других хворей, которые регулярно возникают в качестве осложнений, спровоцированных сахарным диабетом.

Можно ли пить барсучий жир при сахарном диабете 2 типа

Барсучий жир при диабете

Многие пациенты, у которых был выявлен диабет, стараются полностью исключить из рациона жиры. Такой подход не совсем верен. Им важно ограничить потребление сахаров.

Жир никак не влияет на уровень глюкозы, он расщепляется в организме, превращаясь в энергию, или откладывается. Опасаться диабетики должны углеводов.

Стоит ли добавлять в меню барсучий жир, в каких количествах его включать в рацион разрешено, пациенты смогут разобраться, выяснив, как он влияет на организм.

Состав

Людям, у которых есть проблемы с обменом углеводов, надо с осторожностью относиться к различным продуктам. Но избегать жиров необязательно. Ведь некоторые из них благотворно воздействуют на организм, в том числе барсучий.

В состав входят (на 100 г продукта):

  • белки – 0,01 г;
  • углеводы – 0,0;
  • жиры – 99,8.

Калорийность – 914 ккал. Гликемический индекс – 0. хлебных единиц – 0.

Благодаря уникальному составу субпродукт рекомендуют включать в рацион и знатоки народных методов лечения, и представители официальной медицины. Он является источником витаминов А, К, Е и группы В; полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются организмом самостоятельно (Омега-3 и Омега-6).

Благодаря химическому составу жир барсука на уровень сахара никак не влияет. Диабетики могут не опасаться гипергликемии, используя его для лечения. Но люди, страдающие от избыточного веса, должны соблюдать осторожность. Употреблять такие продукты нужно в ограниченных количествах. Ведь пациенту нужно следить не только за поступлением углеводов, но и за калорийностью меню.

Можно или нет

Многие медики пациентам с эндокринными нарушениями советуют включать в рацион барсучий жир в ограниченных количествах. Делается это в лечебных целях. Натуральный продукт обладает неприятным специфическим ароматом, поэтому многие отказываются его употреблять. В продаже можно найти препарат с одноименным названием в капсулах.

Людям, у которых наблюдаются проблемы с усвоением углеводов, часто выписывают его в качестве БАД. При сахарном диабете 2 типа советуют принимать натощак. Перерыв между приемом и едой должен быть около 30 минут. Оптимально  употреблять добавку дважды в сутки.

Если используется натуральный продукт, его следует нагреть до комнатной температуры.

Врачи рекомендуют пить обогащенный барсучий жир в капсулах. Натуральный продукт лучше оставить для наружного применения.

Польза и вред

При регулярном приеме наблюдается:

  • укрепление стенок сосудов;
  • предупреждение развития сердечных патологий;
  • недопущение появления тромбов, развития гангрены;
  • улучшение работы органов зрения;
  • противовоспалительное действие;
  • усиление иммунитета;
  • стимуляция белкового обмена;
  • бактерицидное влияние;
  • повышение общего тонуса.

Лечебные свойства обусловлены тем, что в состав входит большое количество полезных веществ. Витамины выступают в роли антиоксидантов. Благодаря их влиянию нейтрализуется действие свободных радикалов, это препятствует развитию окислительного стресса.

За рост и зрение отвечает витамин А. Пациентам с диабетом он необходим, потому что при поступлении в организм в достаточных количествах снижает риск ретинопатии.

При данной патологии зрение ухудшается из-за нарушений в функционировании мелких сосудов, расположенных в сетчатке глаз. Ретинол отвечает за быструю регенерацию кожи.

Это необходимо диабетикам, у которых все повреждения, раны, язвы долго заживают.

Под воздействием витамина Е улучшается кровообращение. Благодаря этому вероятность гангрены и застоя крови в нижних конечностях минимизируется. Риск развития сердечно-сосудистых патологий при регулярном приеме также  снижается на 90%.

Витамины группы В требуются для нормальной работы нервной системы, для стимуляции иммунитета и обменных процессов.

Излишне худым пациентам диетологи назначают барсучий жир для набора веса, при избыточной же массе его поступление в организм надо ограничить. Также отказаться от продукта придется людям, страдающим от проблем с ЖКТ и аллергическим дерматитом.

При гестационном диабете

Продукт благотворно воздействует на организм беременных женщин. Народные целители советуют ежедневно употреблять его в небольших количествах. Представители же официальной медицины назначают только при появлении проблем со здоровьем, воздействие на организм будущих мам изучено еще недостаточно.

При появлении проблем с кожей, волосами показано наружное применение: из него делают особый крем с добавлением масла какао, зародышей пшеницы, герани, розового дерева.

При гестационном диабете отказываться от употребления барсучьего жира не обязательно. Он не влияет на содержание сахара, поэтому негативное воздействие на организм женщины и плода отсутствует. Многие утверждают, что при приеме даже снижается концентрация глюкозы. Однако надеяться на такой эффект от употребления не стоит.

Лучше соблюдать диету, назначенную эндокринологом.
Важно, чтобы сахар снизился в кратчайшие сроки. Иначе будет страдать ребенок. У малышей возникают внутриутробные патологии развития и различные проблемы со здоровьем после родов. Предупредить осложнения можно, если нормализовать сахар.

В случаях, когда диета оказывается неэффективной, назначают инсулин.

При низкоуглеводном питании

Уменьшить вероятность появления проблем, обусловленных наличием диабета, понизить сахар в крови позволяет специальный рацион. В организм не должны попадать продукты, которые провоцируют поднятие сахара в крови.
Эндокринологи рекомендуют низкоуглеводное питание.

Это единственный способ восстановить здоровье, не используя медикаменты. Необходимо полностью изменить подход к составлению меню. Из рациона нужно исключать не только простые, но и сложные углеводы.

Наряду с хлебом, сладостями, быстрыми завтраками под запрет попадают каши, макароны, картофель, фрукты, ягоды.

Барсучий жир пациентам с диабетом употреблять разрешено. Но лучше есть его натощак, не комбинируя прием с другими продуктами. Сочетание углеводов и жиров провоцирует образование избыточной массы тела. Диабетикам нельзя поправляться. Ведь жировая ткань не усваивают инсулин, поэтому процесс утилизации глюкозы ухудшается.

Лечение сахарного диабета 1 и 2 типа народными средствами в домашних условиях

Барсучий жир при диабете

Печальная статистика утверждает, что через 25 лет на Земле будет примерно полмиллиарда неизлечимо больных диабетом разных типов. Чтобы победить сахарный диабет, народная медицина, наряду с традиционной, должна мобилизовать все средства и справиться с угрозой. Лечение сахарного диабета народными средствами в домашних условиях не отличаются особой сложностью и доступно любому желающему.

Наш интернет-магазин предлагает купить натуральную медвежью желчь, бобровую струю, мускус кабарги и другие средства народной медицины для борьбы с коварным недугом.

Уже более 20 лет мы занимаемся изучением старинных рецептов, которые помогают при различных заболеваниях. Поэтому можем предложить Вам наиболее эффективную и результативную схему лечения.

В качестве компонентов можно не сомневаться — мы лично занимаемся добычей и заготовкой сырья. На все есть лицензии и сертификаты, продукция проходит строгий ветеринарный контроль.

Какой диабет можно вылечить народными средствами?

Какой диабет лечат народные средства?

Само по себе это заболевание — нарушение работы органов, отвечающих за выработку гормона инсулина. Относится к заболеваниям эндокринной системы.

Иногда принимает форму нарушение взаимодействия с клетками-мишенями, в этом случае причины заболевания находятся на клеточном уровне и лечить его очень тяжело.

Лечение народными средствами сахарный диабет такой специфики невозможно.

Внешние проявления болезни — жажда, медленное заживление ран, онемение и мурашки в конечностях. Точно диагностируется при помощи анализа крови. У больных периодически повышается уровень сахара в крови, этот процесс можно отследить при помощи экспресс-теста.

Болезнь может принимать две различных формы, которые принято классифицировать по типам — первый и второй:

  • Тип I – неизлечимый инсулинозависимый вариант болезни, который передается по наследству и может развиваться в любом возрасте. В данном случае поджелудочная железа вообще не вырабатывает нужный гормон поэтому, чтобы не умереть, больные вынуждены постоянно производить инъекции. Народные средства для лечения сахарного диабета 1 типа могут обеспечить значительное облегчение, благодаря возможности контролировать и нормализовать выработку сахара.
  • Тип II еще называют болезнью цивилизации или старческой болячкой. Во-первых, нездоровый образ жизни постепенно нарушает обменные процессы, а, во-вторых, в преклонном возрасте ухудшается ассимиляция сахара в крови, отчего возникают все симптомы. В случае второго типа, уколы инсулина необходимы только при резком повышении содержания сахара, а в остальное время достаточно диеты и таблеток. Именно в лечении сахарного диабета 2 типа народными средствами можно добиться излечения.

Самые эффективные народные средства лечения сахарного диабета

Как вылечить сахарный диабет народными средствами?

Народные методы лечения сахарного диабета при помощи внутренних желез животных известны с давних пор. Очень показательным является тот факт, что большая часть целебного сырья добывается в средней полосе России и в Сибири, еще раз подтверждая богатство местной природы.

Бобровая струя от сахарного диабета

Бобровая струя от диабета позволяет нормализовать содержание глюкозы в крови на постоянной основе.

Регулярное применение кастореума обеспечивает устойчивый лечебный эффект и позволяет свести потребности в инсулиновых препаратах к минимуму. Подобное, возможно и более сильное, действие у струи кабарги.

Есть даже мнение, что справиться с хронической и неизлечимой болезнью знаменитому Мао Цзедуну удалось только при помощи струи кабарги и медвежьей желчи.

Медвежья желчь от сахарного диабета

Среди методов лечения сахарного диабета народными средствами неожиданную поддержку нашла уже упомянутая медвежья желчь. Совсем недавно ученые из Гарварда обнаружили в желчи компонент, который эффективен при лечении первого типа. Пока что не удается синтезировать вещество искусственным путем, но всегда можно приобрести необходимое лекарство у заготовителей.

По возможности рекомендован прием целого комплекса из активных природных лекарств. Можно сочетать сразу два препарата: настойку медвежей желчи и струю бобра, или мускус кабарги и струю бобра. Не повредит и сочетание всех трех компонентов, главное — принимать их в правильной дозировке и по индивидуальной схеме, разработанной грамотным и опытным специалистом.

Проверенные рецепты от сахарного диабета

Народные рецепты при диабете

Кедровые орехи при лечении сахарного диабета 1 и 2 типа народными средствами в домашних условиях считаются одним из самых полезных растительных продуктов. На то есть множество причин. Плоды кедра содержат витамины 5 групп, жирные кислоты и микроэлементы.

Для страдающих повышенным содержанием сахара в крови особенно важен тиамин — витамин В. Именно этот компонент отвечает за оптимальное расщепление углеводов в организме человека.

В здоровом теле суточная доза тиамина ограничена 2 мг, а инсулинозависимый больной испытывает в этом веществе острую потребность, так как ему нужно намного больше.

Лечение диабета народными средствами, в частности, кедровыми орехами позволяет получать достаточное количество тиамина, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.

Точно так же полезно при сахарном диабете кедровое масло. Оно содержит  идентичный набор компонентом с целыми орешками, но при этом может храниться дольше и более удобно в употреблении.

Существует также множество других полезных и эффективных народных рецептов при диабете. Чтобы не останавливаться на каждом подробно, ограничимся перечислением  лечебных компонентов, традиционных для народного целительства при нарушениях выработки инсулина:

  • Льняное масло и льняное семя, льняная каша;
  • Взбитый сок лимона с яйцом натощак;
  • Сок и отвар пророщенных зерен овса;
  • 50% раствор сока люцерны посевной;
  • Очищенные сухие пивные дрожжи;
  • Почки березы и сирени, настроенные на кипятке;
  • Отвар створок фасоли;
  • Травяной сбор из одуванчика, крапивы, лопуха и манжетки;
  • Тертый хрен на молоке;
  • Гречневая мука или отруби с кефиром;
  • Чесночный и луковый отвар на пиве.

Все эти рецепты в той или иной мере помогают нормализовать содержание сахара и устранить резкие его скачки. Однако, при лечении сахарного диабета народными средствами диета, питание и здоровый образ жизни должны соблюдаться в любом случае.

Результативная методика лечения диабета

Существует также довольно популярная в США и всем мире методика доктора Фирейдона Батмангхелиджа, которая кроме всего прочего включает в себя борьбу с синдромом постоянной гипергликемии. Автор метода убедительно доказывает, что большая часть проблем со здоровьем (в том числе и сахарный диабет) исходит из дефицита воды в человеческом организме

Чтобы устранить эту проблему и вылечиться от многих болезней достаточно за 30 минут до еды и через 1,5- 2 часа после каждого приема пищи выпивать 1-2 стакана воды с крупной морской солью.

Достаточно объема соли размером со спичечную головку. Такой же «эликсир здоровья» рекомендуется принимать утром после пробуждения и непосредственно перед сном.

Всего человеку требуется не менее чем 30 мл воды на килограмм веса тела в сутки. А летом еще больше.

Если Вы не страдаете от повышенного сахара, это не означает, что полностью застрахованы от развития недуга.

Профилактика сахарного диабета народными средствами — простой и безопасный метод встретить приближение болезни во всеоружии или даже ее предотвратить.

При этом  народная медицина не оказывает губительного воздействия на остальные системы организма при сравнении с химическими препаратами и уколами.

Купит народные средства для лечения и профилактики диабета можно в нашем интернет-магазине. Кастореум, мускус кабарги, корень женьшеня, медвежья желчь и многие другие компоненты уже приготовлены специально для Вас. Поэтому обязательно заходите  в наш каталог и позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня.

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

  • +7(916) 800-00-00
  • +7(926) 650-00-00

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста.

Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных.

Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно – выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Барсучий жир при диабете

Барсучий жир при диабете

В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо. Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни.

Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке.

Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

В тех краях, где обитают барсуки, целебные качества подкожного жира этого животного известны издревле, причем спектр его применения очень широк – даже в современной медицине.

Его польза неоценима при многих различных заболеваниях, потому можно с уверенностью сказать, что барсучий жир при сахарном диабете принесет немалую пользу, если применять его с умом.

Конечно, саму болезнь это средство не излечит, зато с легкостью поможет бороться диабетику со множеством других хворей, которые регулярно возникают в качестве осложнений, спровоцированных сахарным диабетом.

Разрешен ли барсучий жир диабетикам

Многие пациенты, у которых был выявлен диабет, стараются полностью исключить из рациона жиры. Такой подход не совсем верен. Им важно ограничить потребление сахаров.

Жир никак не влияет на уровень глюкозы, он расщепляется в организме, превращаясь в энергию, или откладывается. Опасаться диабетики должны углеводов.

Стоит ли добавлять в меню барсучий жир, в каких количествах его включать в рацион разрешено, пациенты смогут разобраться, выяснив, как он влияет на организм.

Людям, у которых есть проблемы с обменом углеводов, надо с осторожностью относиться к различным продуктам. Но избегать жиров необязательно. Ведь некоторые из них благотворно воздействуют на организм, в том числе барсучий.

В состав входят (на 100 г продукта):

Калорийность – 914 ккал. Гликемический индекс – 0. хлебных единиц – 0.

Благодаря уникальному составу субпродукт рекомендуют включать в рацион и знатоки народных методов лечения, и представители официальной медицины. Он является источником витаминов А, К, Е и группы В; полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются организмом самостоятельно (Омега-3 и Омега-6).

Благодаря химическому составу жир барсука на уровень сахара никак не влияет. Диабетики могут не опасаться гипергликемии, используя его для лечения. Но люди, страдающие от избыточного веса, должны соблюдать осторожность. Употреблять такие продукты нужно в ограниченных количествах. Ведь пациенту нужно следить не только за поступлением углеводов, но и за калорийностью меню.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.