Белый чистый протеин без добавок и красителей

Содержание

Варианты чистого протеина без вкусовых добавок

Белый чистый протеин без добавок и красителей

Есть ли преимущества у чистого или вегетарианского протеина. Какие продукты на рынке лучше выбрать по этому критерию.

Многие атлеты предпочитают качественный протеин, в котором нет различных добавок (в том числе и вкусовых).

В этом нет ничего удивительного. Просто лишний раз не хочется перегружать свой организма. Да и зачем, ведь клеткам необходим просто белок, которого чистый протеин имеет в достатке.

Более того, многие и вовсе предпочитают вегетарианское спортивное питание (без намека на животный белок).

Какой смысл такого выбора?

Казалось бы, какой смысл такого выбора, ведь большая часть протеиновых добавок имеет очень схожий состав и идентичное действие на организм. Это не совсем так.

Есть производители, которые недостаточно забоятся о качестве своей продукции и «подсовывают» покупателям порошок весьма низкого качества.

Сегодня все чаще протеин – это опасная синтетическая «химия», отличающаяся максимальной очисткой, переработкой и кислотностью. Нельзя забывать и о таком минусе, как токсичность.

Важно понимать, что протеин – это исходное сырье, которое по своей сути должно быть натуральным. К примеру, чистый сывороточный белок – производная чистого молока.

Специальные методы фильтрации позволяют оставить в порошке все необходимые и наиболее полезные компоненты. В частности, спортсмена интересует только белок, но в составе все равно остаются антибиотики, гормоны, комбикорм и так далее.

Все, что потребляла корова, неизменно отражается на качестве ее молока.

Что касается яичного или соевого протеина, то никогда нельзя знать, что в него добавил сам производитель. К примеру, в некоторых порошках можно найти усилители вкуса, тяжелые металлы, различные подсластители (далеко не самые полезные) и так далее. Логика производителей проста. Протеин должен дать в первую очередь результат, а не сохранить здоровье. Но ведь не все так думают. Правда?

Лучшее чистое питание

Не стоит отчаиваться и сразу же отказываться от спортивных добавок – это крайности. Спортивное питание необходимо, но только выбирать его нужно правильно. К примеру, желательно покупать чистый протеин, в котором отсутствуют животные составляющие.

Более того – такой продукт полностью вегетарианский. Но здесь есть две проблемы. Во-первых, вегетарианский протеин далеко не самый вкусный, поэтому к нему придется какое-то время привыкать. Во-вторых, найти спортивное питание такого типа – весьма сложная задача.

Но при желании все реально.

Чтобы упростить задачу, рассмотрим наиболее популярные добавки для истинных вегетарианцев:

  1. Sunwarrior – это качественный протеин, который сделан из пророщенного риса (причем коричневого). Особенность этого продукта – создание порошка без химических процессов, при обычных температурах и без вредного кислотного гидролиза. Как следствие, такая смесь максимально натуральна, быстро усваивается и содержит наиболее полезные для организма вещества.
  2. Ezy Protein – еще один хороший и проверенный временем протеин серии «органик». Его особенность в том, что кроме применения только правильных и безопасных технологий, он находится в полном соответствии с мировыми стандартами качества. Компания, которая занимается производством питания, несет полную ответственность за качество продукта и заботится о своей репутации.
  3. Amazonia Raw Protein – товар, который своей долгой историей и отличным качеством заслужил немалую популярность у атлетов. Несмотря на свою цену и редкость на нашем рынке он весьма востребован. К примеру, в России его можно заказать только через интернет. Сам продукт выполнен из двух ферментированных компонентов – горохового протеина и коричневого риса. Без процедуры ферментирования, как правило, не обойтись. Она необходима для улучшения усвояемости продукта организмом. Большой плюс Amazonia Raw Protein – наличие в составе огромных объемов аминокислот и энзимов, что обеспечивает эффективность и безопасность продукта.
  4. Протеин Garden of Life’s Raw Protein также активно продается через интернет-магазины. Истинные любители высокого качества не должны экономить средства на своем здоровье. Преимущества данного белка – применение специальных пророщенных ингредиентов, наличие больших объемов питательных веществ, витаминов, пробиотических бактерий и так далее.
  5. Hemp Foods Hemp Protein – один из самых оригинальных видов протеина, который сделан из конопли. Особенность такого продукта – максимальная питательность, наличие в составе лизина, большой группы аминокислот и так далее. На вкус Hemp Foods Hemp Protein ужасен, но зато очень полезен. Изготовление из конопли еще не говорит, что в составе добавки есть наркотики – это не так. Так что можно смело принимать продукт и не переживать за случайное «одурманивание» во время тренировки.

Вывод

Конечно, если вам не подходит вегетарианский протеин или возникают проблемы с его поиском, то можно купить обычный состав. Сегодня есть множество производителей, которые производят порошок без различных примесей – красителей, лактозы, жиров и так далее. Главное – внимательно изучить рынок протеинов, проконсультироваться со специалистами и выбрать для себя качественный продукт.

Какой сывороточный протеин лучше

Белый чистый протеин без добавок и красителей

Желая быть здоровыми и физически развитыми, большинство людей включают в свой распорядок не только занятия спортом, но и пересматривают собственные привычки питания.

Обычная пища не всегда может обеспечить организм человека, начавшего активно тренироваться, необходимым количеством питательных и ценных веществ.

Покрыть дефицит позволяет прием различных добавок, среди которых наиболее востребован сывороточный протеин.

Человеку, который еще никогда регулярно не занимался спортом, довольно сложно ориентироваться в разнообразии специального питания, сделать выбор в пользу определенного продукта.

Не каждому бывает понятно и то, зачем употреблять подобные добавки, что они представляют собой, какую пользу приносят.

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо изучить состав и действие данного спортивного питания на организм того, кто занимается как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.

Что такое сывороточный протеин?

Это спортивное питание, в состав которого входит белок. Его извлекают из сыворотки методом фильтрации, а затем высушивают. Этот нутриент имеет в своем составе специальные аминокислоты. Они, попадая в пищеварительную систему, способствуют восстановлению разнообразных тканей.

Всего существует двенадцать аминокислот. Они делятся на заменимые и незаменимые. Первые синтезируются в организме, а вторые могут поступать исключительно извне, то есть с пищей. Белок, в котором заключены все восемь незаменимых аминокислот, является полноценным. В сывороточном протеине содержится именно он. Полноценный белок входит в состав рыбы, мяса, яиц, молочной продукции.

Высокий спрос и популярность сывороточного протеина обусловлены безопасностью и полезностью добавки. Эта разновидность спортивного питания прекрасно подходит для тех, кто задался целью набрать массу.

Преимущества добавки заключаются в следующем:

  • входящие в состав аминокислоты, представляют собой строительный материал для поддержания и увеличения мышечной массы;
  • стимулирует выработку инсулина, проявляющего отличное анаболическое действие;
  • снижает синтез кортизола, адреналина и других гормонов, обладающих разрушительным действием на мышечные ткани;
  • обеспечивает необходимый заряд энергии при тренировках.

Благодаря этим четырем важнейшим свойствам, сывороточный протеин употребляют многие люди, которые включают спорт в свое ежедневное расписание.

Польза и вред сывороточного протеина

Ценность сывороточного белка не ограничивается исключительно пользой для достижения определенных спортивных целей.

Безусловно, добавку чаще всего принимают для набора мышечной массы либо для похудения, но она оказывает и другое положительное воздействие.

Регулярное употребление сывороточного протеина укрепляет защитные функции организма, повышает концентрацию глутатиона — одного из важнейших для организма антиоксидантов.

У людей, активно занимающихся на тренажерах, добавка делает мышцы более мощными. Прием сывороточного протеина по завершении каждой тренировки помогает мышечным волокнам и тканям быстрее восстанавливаться. Кроме того, полноценные белки снижают и нейтральный жир, и «плохой» холестерин. Главное, соблюдать меру.

Бесконтрольный и неправильный прием белка способен негативно отражаться на состояние сердечно-сосудистой системы. Людям с нарушениями в работе почек не рекомендуется увлекаться данной добавкой. Белковые соединения расщепляются под воздействием энзимов.

Чем больше протеина поступает в пищеварительную систему, тем больше ферментов требуется. Если энзимы присутствуют в недостаточном количестве, высока вероятность развития метеоризма и болей. Это объясняет тот факт, что данные ферменты присутствуют в составе качественных сывороточных протеинов.

Не следует начинать принимать спортивное питание без предварительной консультации со специалистом. Это касается абсолютно любых добавок, в том числе и сывороточного протеина.

Выбор протеина

На сегодняшний день сывороточный протеин выпускают многие компании. Они отличаются и стоимостью, и составом. У каждой разновидности есть свои характерные свойства. Они обязательно должны учитываться.

Поэтому, решая ввести ту или иную добавку в рацион, следует сначала ознакомиться подробнее с особенностями продукта.

Выбирая протеин, обязательно учитывают то, если в нем лактоза, ароматизаторы, подсластители, жиры, какое количество белка он содержит.

Сывороточный протеин делится на четыре разновидности. Классификация зависит от обработки и фильтрации белка. Следовательно, его процентное содержание обусловлено видом добавки:
  1. Концентрат. Содержит меньше всего белка, который в среднем составляет порядка 55-89%. Остальной состав представлен разными полезными пептидами, жирами, лактозой. Его стоимость, как правило, ниже, нежели на другие разновидности.
  2. Изолят. Содержит порядка 90% белка. Концентрация лактозы и жиров минимальна. Отличается добавка высоким содержанием полезных веществ. Стоимость этого спортивного питания гораздо выше, нежели концентрата.
  3. Гидролизат. Практически полностью состоит из протеина (99%), что является неоспоримым преимуществом и делает добавку дорогостоящей. У него лишь один недостаток — не совсем приятный вкус.
  4. Сывороточный многокомпонентный протеин. Получают путем смешивания концентрата с изолятом. Точное процентное соотношение зависит от производителя. Наряду с белком, содержит витамины и микроэлементы.

Нередко у человека, начинающего употреблять сывороточный протеин, возникают проблемы с пищеварительной системой. Подобная реакция основана на особенностях организма. Связана с тем, что в составе добавки присутствует лактоза. Ее переработка требует лактазы — особого фермента, выработка которого в организме прекращается в возрасте от 15 и до 20 лет.

Таким образом, разводя смесь молоком, получают высококонцентрированную порцию лактозы. И если, выпивая стакан молока, у человека обычно нет никаких проблем с пищеварением, то совместно с полноценным белком они могут возникнуть.

Поэтому, приобретая добавку, нужно всегда обращать внимание на содержание лактозы. Она полностью отсутствует в изоляте. Это и объясняет более лучшее усвоение этой добавки. Хорошо переносится сочетание концентрата с изолятом.

Исключения бывают, но довольно редко.

Биологически активные вещества в большом количестве присутствуют в концентрате, а малом — в изоляте. Они полностью отсутствуют в гидролизате. Кроме белка, протеиновые смеси содержат минеральные вещества, иммуноглобулин, а также витамины.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Нужное количество смеси разводят либо в нежирном молоке, либо в воде. Все тщательно перемешивают шейкером. Нельзя использовать горячую воду. Она приводит к тому, что белок просто сворачивается. Схема приема добавки полностью обусловлена целью, которую ставит перед собой человек:

Для набора мышечной массы

Чтобы прибавлять объемы, на каждый килограмм собственного веса в сутки нужно потреблять не менее двух граммов белка. Подобное количество протеина довольно сложно получить из простых продуктов, поэтому и принимают добавку.

Употреблять протеин лучше всего за полчаса до занятий. Этого времени достаточно для его полноценного усвоения. Однозначного мнения о приеме добавки после тренировки нет. Однако, учитывая то, что нагрузки не позволяют пищеварительной системе работать на сто процентов, следует понимать, что сразу усвоить полноценный белок организм просто не в состоянии.

Изолят можно пить через 30-60 минут после завершения занятий. Непосредственно по окончании тренировки позволительно принимать лишь гидролизат.

Для похудения

К сывороточному протеину необходимо относиться как к пищевой добавке, а не средству для потери веса. Принимать это спортивное питание с целью похудения следует в качестве замены главному приему пищи. Лучше всего выпивать протеиновый коктейль вместо ужина либо до еды, но значительно уменьшая последующую порцию пищи.

От концентрата следует отказаться и тем, кто желает похудеть, и в период сушки. Он содержит углеводы и жиры. Гидролизат усваивается слишком быстро, вызывая всплеск инсулина, что пробуждает аппетит. Идеальным выбором станет изолят.

Нежелательно пить добавку в качестве дополнения к основному рациону, поскольку это приведет к увеличению веса из-за:

  • усиления выработки инсулина, способного превращать глюкозу в жир;
  • калорийности, которая даже в одной порции протеинового коктейля довольно высока;
  • снижения выработки гормонов, помогающих расщеплять жировые отложения.

Переходить исключительно на сывороточный протеин, заменяя добавкой полноценную пищу, тоже нельзя. Это вредно для здоровья.

Людям, набирающим массу либо худеющим, не следует принимать свыше 30 граммов белка за раз. Такое количество просто не усваивается. Пить коктейль следует три-пять раз в сутки. Первый прием обязательно должен приходиться на время после пробуждения, что позволяет получить силу, энергию, защитить мышцы от катаболизма.

Сывороточный протеин — не единственный источник полноценного белка. Его количество в мясном белке доходит до 18%. Полностью переходить на такую пищу нельзя, поскольку практически третья часть приходится на жиры.

Попытка получить белок исключительно из одного продукта не принесет пользы. Питаться нужно сбалансировано. В пищу рекомендуется потреблять не только мясо, но и крупы, а также яйца (в одном заключено 10 граммов белка).

Протеиновые коктейли принимают с целью восполнить дефицит белка.

Сколько стоит сывороточный протеин?

Цена обусловлена степенью очистки, качеством вкуса, брендом. Не всегда стоимость соответствует качеству, поскольку порой приходится переплачивать за известное имя производителя. Ассортимент вкуса тоже играет весомую роль. В среднем килограммовая упаковка обойдется в пределах 24-26 долларов. Если стоимость слишком низкая, то вероятность того, что и качество соответствует цене велика.

лучших сывороточных протеинов

Проще всего не допустить ошибки, приобретая белковую пищевую добавку, если ориентироваться по рейтингу лучших:

  • 100% Whey Gold Standart. В этом протеине от компании Optimum содержатся особые пептиды, полученные из молочной сыворотки, ускоряющие действие белка. Благодаря этому, добавка не только прекрасно размешивается в коктейль, но и легко усваивается.
  • Zero Carb. Выпускаемый VPX Sports, он практически не содержит углеводов с жирами, быстро перерабатывается, предлагается с самым разным вкусом, но имеет высокую стоимость.
  • Syntha-6. Многокомпонентная смесь от BSN, имеющая приятный вкус, не вызывающая никаких побочных эффектов, не образующая осадков.
  • Elite Whey Protein. Компания Dymataze предлагает сывороточный протеин не только с привычными, но и экзотическими вкусами. В состав добавки входят энзимы, а для приготовления коктейля не требуется даже шейкер.
  • 100% ProstarWheyProtein. Легко размешивается. Богат аминокислотами. Обладает приятным вкусом.

Сывороточный протеин. Какой выбрать?

Важно учитывать не только полезные качества и ценность сывороточного протеина, но и то, какой вред он способен принести, если злоупотреблять приемом добавки, выбирать некачественный продукт.

Полностью изучив правила приема, в зависимости от целей, занимаясь спортом и для похудения, и для набора массы, важно соблюдать все рекомендации, и полноценный белок обязательно будет работать в том направлении, в котором нужно человеку.

Как правильно выбрать сывороточный протеин

Белый чистый протеин без добавок и красителей

Белый чистый протеин без добавок и красителей

Чистый протеин без вкусовых добавок

5 (100%) 2 votes

Чистый протеин без вкуса – натуральный продукт, не содержащий вредных добавок. Нежелательно, чтобы в наш организм попадали различные подсластители, усилители вкуса, красители и другие балластные вещества. Лучший вариант протеина – натуральный. Он выпускается в форме порошка, имеет нейтральный вкус.

Если нужен дополнительный источник вегетарианского белка, чистый протеин – это оптимальный выбор. Также он подойдёт людям, соблюдающим различные диеты. Порошковая форма чистого протеина не содержит искусственных добавок, вредных для здоровья. Почему не стоит приобретать порошковые белки с вкусовыми добавками? Рассмотрим это в статье.

Виды протеинов без вкуса

Чистый белок в порошке – источник необходимых нашему организму аминокислот. Классификация включает такие виды:

Спортивное питание необходимо, но только выбирать его нужно правильно

  • сывороточный (легкоусвояемый белок молока, имеющий несколько способов очистки);
  • казеин («медленный» белок, получаемый при створаживании молока, используется для длительного насыщения мышц аминокислотами);
  • соевый (имеет высокую концентрацию лизина и глютамина, подходит для людей с непереносимостью лактозы);
  • молочный (средней степени усвояемости, включает высокий уровень лактозы);
  • яичный (при высокой биологической ценности не содержит лактозу, поскольку является вытяжкой яичного белка);
  • коллагеновый (применяется для интенсивного построения, дальнейшего восстановления соединительных тканей);
  • комбинированная смесь (универсальный продукт, включающий несколько видов белка).

Легкоусвояемый сывороточный белок, в свою очередь, имеет такие подвиды:

  • концентрат (дешевый протеин, получаемый с помощью минимальной очистки);
  • изолят (более сложная очистка, обеспечивающая высокий уровень чистого белка при минимальном содержании лактозы);
  • гидролизат (максимальное качество очистки, обеспечивающее хорошую усвояемость).

Сывороточный белок высокой очистки имеет сложный процесс производства. Он быстро расщепляется по сравнению с цельными белками. При максимальной очистке протеин без добавок имеет высокую цену по сравнению с другими продуктами.

Как выбрать продукт?

Многие бренды спортивного питания производят протеиновый порошок в виде изолятов либо концентратов.

Важно понимать, что протеин – это исходное сырье, которое по своей сути должно быть натуральным

При подборе безопасного продукта важно обращать внимание на:

  1. Состав продукта. Это процент белка в порции, тип обработки, обязательно – аминокислотный состав. Смеси дополнительно обогащаются витаминами, минералами, креатинином, глютамином. Полезный продукт не содержит «балластных» веществ, которые создают дополнительную нагрузку на организм.
  2. Фирму производителя. Порошковый белок без добавок выпускают большинство брендов спортивного питания. В каждом случае продукт подбирается индивидуально. Имеет значение не только цель применения, но и соотношение цены и качества.
  3. Добавки. Важный момент – в качестве натурального протеина не применяются гейнеры. Это специальные смеси, применяемые для максимально быстрого наращивания мышечной массы.

При выборе вегетарианского белка стоит отдавать предпочтение брендам с хорошей репутацией. Приобретайте продукцию с сертификацией «органик». Это означает соответствие установленным стандартам качества для спортивного питания такой категории.

С осторожностью стоит относиться к отметке «био». Такая маркировка не требует предварительной сертификации, из-за чего не гарантируется качество окончательного продута.

  продукции без вкуса

Согласно отзывам, лучшими протеинами без вкуса является продукция таких фирм:

Сегодня есть множество производителей, которые производят порошок без различных примесей – красителей, лактозы, жиров и так далее

Sunwarrior

Компания Sunwarrior предлагает сырой (raw) ферментированный белок на основе пророщенного бурого риса. Он изготавливается из цельных зерен с применением низких температур, но без использования гидролиза, прочих вредных процессов. Быстро усваивается организмом, обогащен лизином и лейцином. Дополнительный источник кальция, железа и натрия. Не содержит соевый белок, глютен.

Ezy Protein

Растительный белок, имеющий сертификацию «органик». Производится также на основе пророщенного риса. Изготавливается в Австралии с использованием безопасных технологий. Технология биоферментирования делает его быстроусваиваемым. Содержит 80% естественного белка. Гипоаллергенный продукт, не содержащий красителей и других вредных добавок.

Amazonia Raw Protein

Вегетарианский продукт, состоящий из двух основных компонентов: ферментированного риса и горохового протеина. Дополнительно ощелачивает, служит источником энзимов и альфа-аминокислот. Это обеспечивает лучшую усвояемость протеина.

Garden of Life`s Protein

Растительный протеин без добавок. Содержит специальные пророщенные ингредиенты, бактерии-пробиотики, комплекс витаминов, альфа-аминокислот. Дополнительный источник витамина С. Продукт выпускается в виде жевательных капсул.

Vital Greens Rea Protein

Вегетарианский, хотя и не сырой, источник белка на основе горохового протеина. Изолят, содержит 18 альфа-аминокислот. Производится в Новой Зеландии. Содержит пробиотики, пребиотики, витамины, минералы.

Hemp Foods Hemp Protein

Вегетарианский протеин на основе конопляного белка. Источник омега-кислот, альфа-аминокислот, лизина. Такой состав обеспечивает максимальную питательность. Существенный минус продукта – довольно специфический вкус.

В заключение

Натуральный протеин без добавок и красителей – это порошковая форма продукта. Является источником растительного или животного белка высокого качества. Сырой, или вегетарианский, белок часто имеет специфический вкус. Такой продукт не содержит жиров, красителей, искусственных подсластителей и других добавок, снижающих эффективность тренировок.

При выборе порошкового белка важно учитывать такие критерии: состав продукта, содержание протеина, компанию-производителя. Популярно сочетание нескольких видов белковых добавок, которые используются в разное время суток.

ТОП 10 лучших протеиновых коктейлей: польза и вред, какой выбрать, цена, отзывы

Белый чистый протеин без добавок и красителей

  • не вызывает неприятных ощущений;
  • быстро растворяется в холодной воде;
  • чувствуется прирост сил и мышечной массы;
  • быстрый результат прироста мышц;
  • мало пенится;
  • отсутствует сахар.

Порошок быстро размешивается и нет комочков. Если брать с фруктовым вкусом, то при замешивании набухают частички тех самых фруктов. У меня сейчас клубника и банан. Привкуса химии нет, что тоже радует. С пищеварением проблем не испытываю. Поэтому покупать и пить коктейль можно смело. Если разбавить молоком, то на вкус будет как милкшейк и немного слаще, чем с водой.

Изоляты больше всего подходят тем, у кого непереносимость лактозы. Но такие продукты по цене дороже концентратов. Поэтому если у Вас нет аллергии на молоко, то можно сэкономить при покупке протеиновой смеси.

R-Line Whey

Сравнение лучших протеиновых коктейлей

В рейтинге были представлены 10 наиболее востребованных протеиновых коктейлей, обладающих разными характеристиками. Предлагаю ещё раз вспомнить об их отличиях в сравнительной таблице:

МодельВид белкаВес (кг)Кол-во порцийОсобенностиЦена, руб.
Prime Kraft Micellar Caseinказеин0,9301170-1568
VPLAB 100% Platinum Wheyмногокомпонентный0,7525следы сои, орехов, глютена1190-1699
VPLAB 100% Platinum Caseinказеин0,930содержит Е-продукты1800-2740
SynTrax Trophixмногокомпонентный2,2873большая часть казеина1939-2990
Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standardказеин0,927молоко и соя2080-5460
Maxler Matrizaмногокомпонентный2,375преимущественно сывороточный протеин2100-2990
SynTrax Matrixмногокомпонентный2,2763глютен2254-3390
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Proteinсывороточный2,3980содержит компоненты из молока и сои2540-3840
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standardсывороточный изолят2,2773подходит для людей с непереносимостью лактозы3100-4190
R-Line Wheyсывороточный протеин486содержит лактозу3999-5202

Списки лучших

После полного ознакомления с протеиновыми коктейлями отечественных и зарубежных производителей стоит выделить лучшие по соотношению качества и цены. Поэтому выберем продукты по следующим номинациям:

  • лучший протеиновый коктейль для похудения;
  • лучший протеиновый коктейль для набора мышечной массы.

Лучший протеиновый коктейль для похудения

В данную номинацию можно определить коктейль VPLAB 100% Platinum Casein. Страна-производитель данного продукта Великобритания.

При изготовлении мицеллярного казеина применялись технологии микро- и ультрафильтрация без использования нагревания и кислот. Поэтому структура белка в продукте сохранена. Смесь густой концентрации при попадании в желудок обволакивает его.

В это время протеин в виде мицелл не даёт пищеварительным ферментам пробить барьер. Поэтому чувство не настаёт в течение нескольких часов.

Казеин медленно расщепляется, и за всё время действия он постепенно обеспечивает организм ценными аминокислотами. Для улучшения метаболизма лактозы в коктейле присутствует пребиотик Lactospore (Bacillus coagulans). А в полном расщеплении и всасывании белков участвует комплекс энзимов DigeZyme, в который вошли: амилаза, протеаза, липаза, целлюлоза и лактаза.

Рекомендовано принимать одну порцию в день предпочтительно на ночь. В ассортименте представлены 9 вкусов, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант под себя.

Если Вы не занимаетесь спортом и взяли протеиновую смесь для похудения, то принимать нужно половину дозы на ночь. Учтите, что такие коктейли отлично восполняют недостаток белка, аминокислот, но и калорийные.

Питательная ценность на одну порцию коктейля:

  • ккал — 111;
  • белки — 24,5 г.;
  • углеводы — 2,5 г.;
  • ВСАА — 4,9 г.;
  • сахар — 1,9 г.;
  • жиры — 0,3 г.;
  • насыщенные жирные кислоты — 0,2 г.;
  • пищевые волокна — 0,2 г.;
  • пребиотики — 30 мг;
  • энзимы — 15 мг.

Лучший протеиновый коктейль для набора мышечной массы

В данную номинацию можно определить коктейль Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, изготовленный из смеси сывороточного изолята, концентрата и пептидов молочной сыворотки. Несмотря на преобладание в составе изолята, чаще всего продукт относят к концентрату.

Разница в том, что у изолятов нет жиров и они содержат большое количество белка (90-95%). А у концентрата этот показатель снижен и составляет 25-89%. При этом в нём попутно содержатся небольшое количество жиров, лактозы.

Ну и, конечно же, из-за степени очистки и применяемых для этого технологий, изоляты стоят дороже.

Как заявляет производитель данного продукта при изготовлении сыворотки применялись технологии: ионообмен, ультрафильтрация и микрофильтрация. На сегодняшний день это самые инновационные технологии, позволяющие сохранить структуру белка, а значит и его полезные свойства.

Благодаря концентрату сывороточного протеина смесь обогащается минеральными примесями и веществами. Всасывание продукта проходит медленнее, а значит и постепенно поступают в организм необходимые аминокислоты. Молочные пептиды улучшают пищеварение и усвоение белка.

Поэтому многие спортсмены, испытывающие проблемы при приёме протеиновых коктейлей, этот продукт переносят нормально.

Но он не подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Таким людям лучше обратить внимание на чистые изоляты или гидроизоляты.

Максимальную пользу от данного коктейля можно получить только при правильном приёме. Одна порция даёт суточное потребление белка и обладает малым количеством углеводов. Лучше всего применять смесь натощак перед кардиотренировкой или сразу после физических нагрузок.

Состав продукта в одной порции:

  • протеина — 24 г.;
  • углеводов — 3 г.;
  • жиров — 1 г.;
  • холестерин — 30 мг.;
  • энзимы — 25 мг.

Польза и вред протеиновых коктейлей

Перед тем как выявлять пользу и вред коктейлей, необходимо разобраться в их составе. Сывороточный протеин производится на основе сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Он быстро расщепляется в организме.

Казеин готовят на основе творога. Он медленно усваивается, поэтому его используют для длительного насыщения организма аминокислотами.

Яичный белок по воздействию схож с казеиновым, но содержит большее количество аминокислот.

Растительные и соевые белки при правильной комбинации могут полностью заменить животный протеин. Они легко усваиваются и не вызывают побочных эффектов в ЖКТ. Подходят тем, у кого непереносимость лактозы.

Говяжий протеин полностью очищен от холестерина, жира, а содержащийся в нём креатин делает организм более выносливым.

Многокомпонентные смеси включают в себя сразу несколько видов протеина. Для лучшего усвоения в их состав входят энзимы. Ожидаемый эффект зависит от состава конкретного коктейля.

К полезным качествам можно отнести:

  • нормализация инсулина;
  • снижение крепатуры;
  • насыщение аминокислотами;
  • восполнение энергетического запаса.

Любой продукт даже высококачественный при неправильном употреблении может принести вред. К негативным факторам можно отнести:

  • пищевые расстройства;
  • аллергические реакции на лактозу;
  • мочекаменная болезнь из-за переизбытка молочной кислоты.

Для того чтобы правильно выбрать протеиновый коктейль, необходимо учесть несколько факторов:

  • определиться с целью, которую Вы желаете достигнуть: нарастить мышечную массу, похудеть или пройти “сушку”;
  • обязательно посоветоваться со своим тренером, с которым Вы сотрудничаете не менее года и уверены в его компетентности;
  • спортивное питание помогает в достижении цели только при условии, что Вы уделяете время физическим нагрузкам;
  • ориентируйтесь на популярных производителей и проверенные бренды, а также отзывы пользователей.

Хороший протеин не будет вызывать проблем с пищеварением и поэтому легко усваивается. Перед покупкой стоит учесть поставленную цель и вид протеина:

  1. Сывороточный. Подходит для тех спортсменов, которые желают набрать мышечную массу и восстановиться после тренировки.
  2. Казеиновый. Для людей с чувствительным пищеварением и желающих похудеть.
  3. Многокомпонентный. Подходит для “сушки” и наращиванию мышц.

Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Была ли моя статья Вам полезна?

Загрузка…

Каких ингредиентов НЕ должно быть в составе хорошего протеина?

Белый чистый протеин без добавок и красителей

С одной стороны, FitSeven уже подробно писал о том, что большинство утверждений о вреде спортивного протеина для здоровья атлета являются лишь мифами — научные исследования подтверждают безопасность и безвредность сывороточного белка. Однако это касается лишь «чистого» протеина, а не смесей, продающихся в магазинах.

К сожалению, ключевая проблема спортивного протеина заключается в том, что производители почти всегда добавляют в его состав многочисленные вторичные ингредиенты — и не столько для удешевления стоимости продукта, сколько для создания более «приятного» вкуса и цвета, а также обеспечения густой текстуры и легкого смешивания с водой. Не говоря уже о содержании лактозы.

Сколько белка в спортивном протеине?

Первое, с чего нужно начинать выбор спортивного протеина — это с изучения непосредственного содержания белка в 100 г. продукта. Очень часто производители осознанно вводят покупателя в заблуждение, указывая на упаковке цифры «30 г белка на порцию», подразумевая под порцией не стандартные 30 граммов, а 40 или даже 50 граммов.

Помните о том, что хороший протеин должен содержать в своем составе примерно 22-25 г белка на 30-граммовую порцию — или 73-83 г белка на 100 г продукта. Количество углеводов и жиров в этом случае не должно превышать 1-5 г на порцию (или 4-15 г на 100 г). Если же белка в продукте меньше, а углеводов и жиров больше, то покупать его не стоит.

Учимся читать состав протеина

Вторым шагом при выборе качественного протеина является внимательное изучение его состава, обязательно присутствующего на упаковке. Напомним, что все ингредиенты должны указываться в порядке убывания, от преобладающего к самому меньшему. Если же на упаковке вообще нет состава продукта, это однозначно не говорит ни о чем хорошем.

Главным правилом должно стать то, что чем больше ингредиентов в составе протеина, тем хуже его качество. Особенно ярко это условие проявляется на примере вегетарианского протеина, изготовленного из сои или гороха — подобные технологии требует сложных процессов и использования множества добавок для придания вкуса и текстуры.

Состав протеина: типичные ингредиенты

Ключевым ингредиентом сывороточного протеина всегда является либо концентрированная молочная сыворотка (Whey Protein Concentrate) либо изолят молочного белка (Whey Protein Isolate). Однако принципиальное значение играет то, каким образом исходное сырье было очищено от жира и примесей — механической фильтрацией или химическими реакциями.

Дорогие марки спортивного протеина обычно однозначно указывают, что изолят был очищен именно механически, без использования гидролиза или других химических процессов. Говоря простыми словами, это как в случае с оливковым маслом — характеристики и вкус масла холодного отжима принципиально отличаются от глубоко рафинированного.

Гидролизованный протеин

С теоретической точки зрения, в процессе гидролиза протеина (то есть температурной, механической и химической обработок) сложный молочный белок разбивается на отдельные аминокислоты, что должно обеспечивать лучшую чистоту сырья и более высокий уровень усвоения его состава. Такой протеин обозначается как Hydrolyzed Whey Protein Isolate.

Однако, с практической стороны, данный производственный процесс является сложнейшей технологической цепочкой, принципиально меняющей состав молочного белка. По сути, не существует никаких долгосрочных научных исследований, показывающих безвредность и безопасность для здоровья регулярного приема подобного протеина.

Опасные ингредиенты в составе протеина

К сожалению, сама по себе чистая молочная сыворотка обладает специфическим неприятным вкусом и довольно плохо смешивается с водой — для устранения этого «дефекта» производителям приходится добавлять в состав спортивного протеина как сахарозаменители и подсластители, так и ароматизаторы и всевозможные загустители.

Необходимо отметить, что некоторые ученые твердо уверены в том, что употребление сахарозаменителя аспартама при низком уровне глюкозы в крови (то есть, после физической тренировки) наносит вред мозгу и может провоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. Именно поэтому постарайтесь покупать протеин без аспартама.

Загустители и разрыхлители

Принципиальным отличием низкокачественного протеина от премиальных марок является использование дешевых загустителей и разрыхлителей, позволяющих сделать текстуру финального продукта более густой. Проблема заключается и в том, что подобные загустители в буквальном смысле заполняют желудок и существенно ухудшают усвоение протеина.

Условно безопасными загустителями могут считаться каррагенан (carrageenan) и ксантановая камедь (xanthan gum), широко используемые в пищевой индустрии как для производства колбас и сосисок, так и для создания густой структуры молочных коктейлей из МакДоналдс. Но, опять же, здесь встает вопрос о том, насколько «полезным» является состав подобного продукта.

***

Необходимо четко понимать, что спортивный протеин — это достаточно сложный с точки зрения изготовления продукт, а не просто концентрат сухого молока. Для удешевления стоимости производители могут использовать крайне странные ингредиенты — и никто им этого не может запретить, так как регламентов у подобной продукции не существует.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.