Деликат Немецкие Хлебцы Ржаные Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Хлебцы ржаные: калорийность, польза и вред – Сайт о питании и здоровье

Деликат Немецкие Хлебцы Ржаные Калории и Пищевая Ценность

Из группы хлебобулочных изделий, сухие хлебцы наиболее частый «гость» на нашем семейном столе. Этим видом продукта, мы давно заменили обычный хлеб. Причин несколько — не менее вкусно, более полезно и нет проблем с хранением.

Наиболее часто покупаемый вид — тонкие ржаные хлебцы ТМ «Щедрые».

Разумеется, иногда приобретаются вариации с вкусовыми наполнителями: лук, чеснок, зелень, томаты (погоней за новинками «грешит» муж, а я считаю, что «лучшее — враг хорошего»).

Хлебцы ржаные «Щедрые». Дизайн упаковки 170гр.

ИНФОРМАЦИЯ о ПРОИЗВОДИТЕЛЕ:

ОРИЕНТ ПРОДАКТС — входит в группу компаний LANTMÄNNEN с 2017г. Lantmännen — это крупный шведский сельскохозяйственный кооператив, принадлежащий 27 000 фермерам. Он разрабатывает, производит и выпускает на рынок широкий ассортимент здоровых продуктов питания. Lantmännen осуществляют свою деятельность в 50 странах мира.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА ИЗГОТОВИТЕЛЕМ:

Хлебцы с любимым классическим вкусом ржаного хлеба. Сытные, но легкие, они гармонично сочетаются с любым топпингом, хороши с густым крем-супом или прозрачным бульоном.

Хлебцы ржаные «Щедрые». Внешний вид тонких хлебцев

ОБЩИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Средний ценовой сегмент в группе (пачка 100гр — менее 50руб);
  • Доступность покупки в большинстве торговых сетей РФ;
  • Стандартная упаковка — пакет из ПЭ пленки (условная герметичность);
  • Фасовка по 100 и 170гр с узнаваемым логотипом и дизайном пачек;
  • Количество штук в упаковке — 27шт (на примере тонких ржаных);
  • Средний вес одного хлебца — 6,3 ГРАММА;
  • Широкий ассортимент видов за счёт вкусовых наполнителей;
  • Маркировка в соответствии с требованиями ГОСТ и законодательства. Хлебцы ржаные «Щедрые». Внешний вид продукта Хлебцы ржаные «Щедрые». Внешний вид продукта

ОРГАНОЛЕПТИКА и ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

  • Внешний вид: тонкие с фигурными «насечками» на поверхности;
  • Цвет соответствует окраске хлебобулочных изделий из ржаной муки;
  • Консистенция: плотная, твердая, слоистая, немного крошащаяся, без лишней пористости и ощущения что кушаешь кукурузные палочки;
  • Натуральная ПОСТНАЯ рецептура (без яиц, молока и масла);
  • Не содержит сахара или синтетических сахарозаменителей;
  • Низкая калорийность: 1 хлебец «тянет» всего лишь 20ккал;
  • Без выраженного аромата присущего свежему хлебу;
  • Высокое содержание клетчатки за счёт наличия в рецептуре отрубей и ржаной муки обдирного типа (помол вместе с оболочкой);
  • Очень приятный базовый вкус ржаной основы (без горечи, без лишней кислоты, умеренный уровень соли). Хлебцы ржаные «Щедрые». Легко крошатся

Хочется сказать сразу — ржаные хлебцы ТМ «Щедрые» — это НЕ ВАРИАНТ для беззубых.

Изделия имеют достаточно плотную слоистую структуру, мало напоминающую вафли или кукурузные палочки, которые СРАЗУ РАЗМОКАЮТ при попадании в рот (соприкосновение со слюной и появляется прилипшая к нёбу каша). Такая консистенция идеальный вариант использования хлебцев в качестве основы для влажных намазок.

Сравнение разных брендов — Хлебцы-Молодцы и Щедрые

Хлебцы Молодцы. Вафельная структура.

Хлебцы Щедрые. Более плотная и твердая структура

Вкус хлебцев — нейтральный. Нет выраженного привкуса ржаного хлеба и эта характеристика мне очень нравится. Органолептика хлебной основы НЕ ПЕРЕБИВАЕТ вкус продуктов-компаньонов. Чаще всего использую хлебцы как базу для творожных «»паштетов» или в качестве «сухариков» для супов пюре.

Ржаные хлебцы с творожной намазкой

  • ПРО КАЛОРИЙНОСТЬ:
  • Считаю, что использование ржаных хлебцев, особенно показано при диетах.

Любой хлебобулочный продукт нельзя отнести к низкокалорийному варианту. Всему виной — углеводы. Благодаря сухой структуре, кушать «сухарики» более выгодно из-за более низкой энергетической ценности одного кусочка.

Хлебцы ржаные «Щедрые». Пищевая и энергетическая ценность

По сути, один сухой хлебец заменяет один кусочек хлеба. Разумеется, свежий хлеб по составу может быть разным, но среднестатистические цифры выглядят так:

Один кусочек свежего ржаного хлеба весит примерно 25-30гр. Калорийность варьируется от 55 до 70 ккал.

В ассортименте ТМ «Щедрые» есть хлебцы разных типов изделий (отличаются не только по вкусу, но и форме / толщине).

Вариант «тонкие» — самый оптимальный для следящих за своим весом.

Рассчет калорийности 1 кусочка делаю на основе этого вида изделий: (170 * 320/100) : 27 = 20ккал. В обычных «толстых» образцах бо́льший вес штуки и как результат бо́льшая энергетическая ценность.

Хлебцы ржаные «Щедрые». Состав

ПРО СОСТАВ: без преувеличения считаю, что хлебцы Щедрые близки к идеалу по рецептуре. Обычный хлеб, содержит гораздо больше улучшителей и разрыхлителей в составе…

Отдельный плюс продукта — высокое содержание клетчатки. Элемент не усваивается организмом (не имеет калорийности) и благотворно влияет на предстатику кишечника (способен заменить отруби в рационе). Для вечно худеющих — это дополнительный бонус.

Хлебцы ржаные «Щедрые». Дизайн упаковки

РЕЗЮМЕ: ржаные хлебцы «Щедрые» — рекомендую к покупке с максимальной оценкой! Доступная цена. Хорошая органолептика. Низкая калорийность. В среднеценовом сегмете — это самый съедобный бренд (в отличии от «ватных» Хлебцев-Молодцев и врущих о 100% натуральности dr. korner).

Источник:

Хлебцы ржаные ???? полезны ли, калорийность

Хлебцы — изделие из муки, по составу отдаленно приближенное к хлебу. На диетическом столе они заменяют последний. Диетологи рекомендуют отдавать им предпочтение перед белым батоном и темным бородинским, если вы стремитесь похудеть или питаетесь правильно, чтобы не допустить образования лишнего веса.

Популярные заблуждения

Однако из-за того, что продукт этот новый, мы знаем о нем чрезвычайно мало. По этой же причине возникает масса ложных суждений о том, что же в действительности представляют собой хлебцы, сколько шт и как нужно употреблять их правильно, чтобы не набрать лишние калории.

Миф 1. Хлебец — диетический продукт

В обычном понимании слово «диетический» означает низкокалорийный. Но назвать хлебцы низкокалорийным продуктом невозможно. Калорийность их составляет около трехсот килокалорий на сто граммов, то есть практически приближается к хлебу, особенно если солодовый хлебец с семечками.

Но именно круглые хлебцы, а не хлеб рекомендуют употреблять в пищу диетологи. Дело в том, что при высокой калорийности их углеводный состав позволяет организму длительно поддерживать чувство сытости.

Из чего делают хлебцы? Основа хлебцев — злаки. Это может быть пшеница, кукуруза, гречка, рис. Злаки относятся к долгим углеводам. Они плохо усваиваются организмом, на их переваривание затрачивается много энергии. Период переваривания долгих углеводов составляет четыре часа.

То есть, съев хлебец на завтрак, вы сохраните чувство сытости до самого обеда. Если же вы скушаете обычный хлеб, вероятно, уже через пару часов вам снова захочется есть.

Миф 2. Все хлебцы полезны

Для производства хлебцев используется различное сырье и разные технологии. Цельнозерновые хлебцы молодцы готовят из цельных зерен, к которым добавляют только воду. Такая технология приготовления называется экструзией. Суть ее в следующем.

  • Зерна замачивают в воде. Время вымачивания различно. Для гречневых хлебцев достаточно замочить сырье на тридцать минут. А для приготовления кукурузных хлебцев зерна вымачивают двенадцать часов. В течение этого времени зерна напитывают воду и увеличиваются в размерах.
  • Зерновую массу отправляют в экструдер. В экструзионном аппарате масса подвергается мгновенной обработке высокой температурой. Она достигает двухсот семидесяти градусов. Под действием температуры вода мгновенно испаряется, а каждое зернышко буквально выворачивается наизнанку. Этот процесс напоминает приготовление попкорна.
  • Массу прессуют под давлением. Выпаренную массу подвергают воздействию высокого давления. В результате размякшие и вывернутые зерна слипаются между собой.

Таким образом, цельнозерновые хлебцы не содержат ничего кроме зерен и воды. В них нет ни соли, ни дрожжей, ни жира. Именно этим они отличаются от обычного хлеба, для производства которого используются дрожжи и маргарин.

Но есть и другие хлебцы, в составе которых цельного зерна нет. Они выглядят как высушенные пласты хлеба, аналоги сухариков. И готовятся, кстати, по сходной с хлебом технологии.

В их составе есть и дрожжи, и соль, и жиры, а нередко используются даже усилители вкуса, которые позволяют придать «диетическому продукту» привлекательные вкусы бекона или сыра.

Но такие хлебцы от обычного хлеба отличаются только отсутствием в составе воды. К здоровому и тем более диетическому питанию они отношения не имеют.

Миф 3. Настоящий хлебец можно узнать по рельефной поверхности в «зернышках»

Действительно, именно так выглядят цельнозерновые хлебцы. Но не только их рекомендуют включать в рацион диетологи.

Есть группа продуктов, для производства которых используются не цельные зерна, а обдирная или цельная мука. В них меньше грубой клетчатки, которая содержится в цельных зернах, поэтому польза хлебцев из муки меньше. Но в них нет дрожжей и жиров, а правильные углеводы присутствуют.

Также в них могут добавлять льняное семя, кунжут — источники ценных жирных кислот. Поэтому льняные и другие хлебцы из цельной муки также можно использовать в рационе вместо хлеба.

Миф 4. Выбирайте злаковые хлебцы определенного типа, чтобы похудеть

В продаже представлен большой ассортимент этого продукта. Считается, что для похудения лучше всего употреблять в пищу пшеничные хлебцы, а при бессоннице или излишней тревожности стоит кушать рисовые хлебцы.

На самом деле, не имеет никакого значения, из какой именно крупы изготовлен продукт. Если речь идет о цельнозерновых ломтиках, их калорийность практически одинакова, независимо от того, из риса они выполнены или из пшеницы.

Столь широкое разнообразие продукта — скорее маркетинговый ход и возможность дать покупателю альтернативу в выборе.

Это не касается ржаных хлебцов. Цельнозерновое сырье для их производства не используется, что связано с особенностями злака. Рожь всегда перемалывают в муку, поэтому если вы увидите на упаковке надпись «цельнозерновые ржаные хлебцы», знайте: это не более чем уловка производителя.

Хлеб пумперникель: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Ржаные хлебцы: польза или вред?

Деликат Немецкие Хлебцы Ржаные Калории и Пищевая Ценность

Энергетическая ценность (калорийность) Хлеб пумперникель составляет 250 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал250
Белки, гр8,7
Углеводы, гр41
Жиры, гр3,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Хлеб пумперникель” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал250 12.512.5%
Белки, гр8,7 5.335.33%
Углеводы, гр41 16.416.4%
Жиры, гр3,1 6.826.82%

Микро- и макроэлементы в Хлеб пумперникель

Хлеб пумперникель содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.2,6
Вода, г.37,9
Пищевые волокна, г.6,5
Натрий, мг671
Калий, мг208
Фосфор, мг178
Магний, мг54
Кальций, мг68
Медь, мкг0,29
Марганец, мг1,3
Селен, мкг24,5
Цинк, мг1,48
Железо, мг2,87

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба “Пумперникель” нам понадобится:2,5 стакана муки;1,25 стакана воды;1 стакан ржаной муки;2 ст. л. сливочного масла;2 ст. л. 5% яблочного уксуса;1,5 ст. л. сухого молока;1 ст. л. меда или сахара;2 ч. л. сухих дрожжей;1,5 ч. л. соли;1 ч. л. какао порошка;

1 ч. л. растворимого кофе;*стакан 250 мл.

Вред вестфальского хлеба

Любой продукт при злоупотреблении может навредить человеку. При чрезмерном потреблении вестфальского хлеба могут возникнуть некоторые последствия:

  • Вздутие живота и выделения газа из организма.
  • Обострение воспалений поджелудочной железы.
  • Может привести к выведению микроэлементов и витаминов.
  • Тошнота и диарея.

Следует употреблять помимо хлеба достаточное количество жидкости и натуральные белковые продукты, тогда эти последствия с легкостью удастся избежать.

Для справки:

Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи. 

«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.

Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке». А вот с клетчаткой все наоборот.

В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.
Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ .

В 100 г хлебцов — около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ? %
Жиры ? %
Углеводы ? %
Калории *%

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Этапы приготовления

В чашу от хлебопечки загружаем жидкие ингредиенты: воду, растопленное сливочное масло, уксус.

Затем высыпаем сухие ингредиенты: муку пшеничную, ржаную, соль, сахар, кофе, какао, сухое молоко и в центр сухие дрожжи.

Отправляем чашу в хлебопечку. Выпекаем ржаной хлеб “Пумперникель” на программе хлебопечки “Основной”, средняя корочка, вес 1 кг. Готовый вкусный и ароматный хлебушек остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.833335Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.8(6 голоса)22.12.13 / 23.12.13автор фото и рецепта: bonita

Польза вестфальского хлеба

Основой данного хлеба является клетчатка. Она способна очищать организм человека и придавать легкость. Это растение спасает людей от ожирения и других пищевых расстройств. Также клетчатка вырабатывает витамины группы В и другие важные для организма ферменты.

Еще в Средневековье люди использовали данный вид хлеба при борьбе от запоров.

Пумперникель обладает множеством полезных свойств:

  • Ускоряет метаболизм. Процессы организма будут проходить намного быстрее.
  • Помогает избежать проблемы со стулом, исключить запоры.
  • Предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как понизится уровень «вредного» холестерина.
  • Проводит очистку организма от непереваренной пищи и токсинов. Улучшится иммунитет и общее состояние человека.
  • Не допускает развитие сахарного диабета. Благодаря цельнозерновой муке количество сахара в крови будет снижено до минимума. Употребление такого хлеба поможет поддерживать уровень глюкозы в крови.
  • Хорошо насыщает, поэтому помогает при похудении. Маленькая порция вестфальского хлеба способна на целые сутки насытить организм человека.
  • Улучшает качество кожного покрова. Клетчатка очень тщательно очищает организм, из-за чего сокращается количество угрей и акне. Кожа становится более упругой и эластичной.
  • Защищает от заражения микрофлоры.
  • Принимает участие в процессах организма человека, поэтому снижает риск развития заболеваний пищеварительного тракта.

Если правильно есть этот хлеб, то можно заметно похудеть. Большое количество пищевых волокон обеспечит организм всем нужным. Исключив вредные продукты из рациона, кардинальные изменения в теле будут обеспечены. Тело станет подтянутее и обретет красивый силуэт.

Всем известно, что раньше не было ни ожирения, ни других заболеваний организма. Люди употребляли много постной пищи и клетчатки. Все пищеварительные процессы организма были в норме, и не было застоя желчи. Чтобы добиться такого результата, можно просто ежедневно в меру потреблять вестфальский хлеб. Заметное улучшение состояния не заставит долго ждать.

Рекомендуется принимать до пятидесяти грамм клетчатки для нормальной работы организма. Эту норму как раз можно добрать при помощи употребления пумперникеля на завтрак. Сочетание его с другими правильными продуктами пойдет на пользу не только внутренним органам, но и внешнему виду.

  • http://BonFit.ru/kalorii/muka-i-muchnye-izdeliya/drugoy-khleb/kalorii-khleb-pumpernikel/
  • https://rutxt.ru/node/5044
  • https://polzaivredno.ru/vestfalskij-xleb-polza-i-vred/
  • https://roscontrol.com/journal/tests/rganie-hlebtsi-polza-ili-vred/
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82-202590

Хлеб пумперникель: калорийность на 100 грамм — 250 ККал Ссылка на основную публикацию

Хлебцы ржаные

Деликат Немецкие Хлебцы Ржаные Калории и Пищевая Ценность

Злаковые хлебцы стали известны людям лишь в конце прошлого века, поэтому данный продукт смело можно считать пищей будущего. В настоящее время в моду вошел правильный образ жизни, многие люди соблюдают диеты и питаются сбалансированной полезной едой. В данном контексте зерновые продукты с пониженной калорийностью – идеальная пища для поддержания себя в здоровой форме.

Большим спросом среди всех зерновых хлебцев пользуются ржаные. Это низкокалорийный продукт, содержащий в своем составе множество полезных компонентов для здоровья человеческого организма. Калорийность продукта аналогична калорийности видов хлеба, из которых хлебцы изготовлены, поэтому ржаные хлебцы в этой связи занимают лидирующие позиции среди худеющих людей.

Для усваивания ржаных хлебцев, человеческому организму необходимо потратить значительно большее количество энергии, чем на усваивание обыкновенного хлеба. В этом и заключается та польза, которую данный зерновой продукт несет худеющим – при одинаковом объеме потребленной пищи, больше калорий израсходуется, если есть хлебцы.

Составляющие продукта и его польза

Уникальность состава ржаных хлебцев помогает им оставаться топовым продуктом для людей, желающих похудеть. Диетическое и лечебно-профилактическое меню сегодня немыслимы без этого продукта питания. Состоят диетические производные хлеба из смеси зерен, пшеничной и непосредственно ржаной муки.

Пшенично-ржаные хлебцы достаточно калорийные, их энергетическая ценность составляет порядка 300 килокалорий на 100 граммов чистого веса продукта. Однако в продукте совершенно отсутствует сахар и дрожжи, что делает его важнейшей составляющей диетического меню.

По мнению многих диетологов, хлебцы из ржаной муки являются прекрасной альтернативой обыкновенному хлебу, от которого многие худеющие не в силах отказаться. Калорийность этого продукта ниже, чем у простого хлеба, однако злоупотреблять им тоже не стоит.

Для точного расчета потребляемых калорий необходимо учитывать, что калорийность 1 ржаного хлебца составляет около 21 килокалории.

Рекомендованы ржаные сухарики всем желающим сбросить лишние килограммы, а также людям с нарушениями обмена веществ, проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергикам и маленьким детям.

Польза ржаных хлебцев во многом определена их витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют абсолютно все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма человека.

При пополнении человеческого организма нужными ему белками, минеральными соединениями, полезными углеводами этот продукт придает силы и энергию для нормальной жизнедеятельности.

Белок из хлебцев легко усваивается организмом, а углеводы наоборот перерабатываются медленно, что также несет очевидную пользу для похудения. К тому же, такие хлебные сухарики очень питательные, ими быстрее насыщаешься и очень долго не испытываешь чувства голода.

Ну и последним аргументом в пользу этого продукта выступает тот факт, что ржаные хлебцы благодаря наличию в составе огромного количества клетчатки помогают очищать организм человека от токсинов и вредных веществ.

Опасность употребления продукта

Польза и вред ржаных хлебцев идут рука об руку. Это означает, что все те полезности, о которых говорят диетологи относительно этого продукта питания, могут легко обернуться в разрушающие организм вещества, если только с ними переборщить. Все хорошо в меру и к употреблению ржаных хлебцев это выражение относится на 100 процентов.

Приобретая магазинный готовый продукт, обязательно нужно изучить его состав перед покупкой, поскольку очень часто производители добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и даже красители.

Это категорически недопустимо, поэтому при наличие подобных составляющих от покупки следует отказаться. Качественные ржаные хлебцы в магазинах тоже есть.

Отзывы на данные продукты свидетельствуют о том, что в их составе практически нет ненатуральных компонентов, благодаря чему можно без вреда для организма купить ржаные хлебцы этих марок и попробовать заменять ими обычный хлеб.

Приготовление в домашних условиях

Рецепты ржаных хлебцев достаточно простые, чтобы их легко можно было приготовить в домашних условиях. Домашние продукты отличаются натуральностью состава, свежестью и качеством входящих в них ингредиентов. Все это очень важно при соблюдении диетического питания.

Необходимы ржаные хлебцы и при грудном вскармливании, поскольку все мучные изделия богаты витаминами, а употреблять их в виде обычной выпечки и хлеба чревато сильной прибавкой в весе.

Ржаные сухарики имеют меньше калорий, их польза во многом обусловлена низким качеством муки, из которой их пекут, поскольку высокоочищенные сорта не позволяют всем полезностям из хлеба полноценно усваиваться. Домашние ржаные хлебцы станут отличной основой для полноценного развития и мамы, и малыша.

Для домашнего рецепта этого продукта необходимо взять:

  • ржаную муку – 1 стакан;
  • пшеничную муку – 1 стакан;
  • тмин – 1 столовую ложку;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сухую луковую приправу – 1 чайную ложку;
  • сухой чеснок – 1 чайную ложку;
  • постное масло – треть стакана;
  • мед – 1 чайную ложку;
  • чистая вода – четверть стакана.

Технология приготовления и выпекания заключается в следующем:

  1. Для теста нужно смешивать оба вида муки, соль и специи. После тщательного перемешивания сухих частей в них добавляется мед и масло, перемешивается все вместе и в готовую смесь понемногу добавляется вода до тех пор, пока тесто можно будет сформировать в шарик.
  2. Накрыть шар из теста пленкой и оставить минут на 10. Разогреть духовку на 190 градусов.
  3. Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается на пергаменте в пласт с толщиной 3 миллиметра. Сухарики нарезаются произвольной формы и выкладываются на противень. Перед помещением теста в печь каждый хлебец необходимо наколоть вилкой.
  4. Выпекаются ржаные хлебцы около 12 минут до тех пор, пока их края не приобретут румяный вид.
  5. После этого готовое блюдо снимают с противня и помещают на решетку духовки для лучшей просушки.

Вафельные хлебцы

Для тех, кто любит разнообразие в еде, но хочет всегда оставаться стройным, производители продуктов диетического питания начали выпускать вафельные ржаные хлебцы. Их можно есть самостоятельно, добавлять к основным блюдам, делать на их основе бутерброды или даже десерты.

Большим плюсом вафельных хлебных сухариков является то, что самые качественные из них готовятся без дрожжей и всевозможных усилителей вкуса. Вафельные ржаные хлебцы без дрожжей не крошатся, они не должны быть слишком хрупкими и терять первоначальную форму.

Цвет такого продукта должен быть равномерным на всех участках.

Калорийность у вафельного продукта даже выше, чем у обычных хлебцев – 368 килокалорий на 100 граммов продукта. Однако съесть слишком много их не получится, вафли достаточно питательные и легко вызывают чувство сытости.

В вафельных ржаных хлебцах очень много витаминов группы В, калия, фосфора, магния и натрия. Есть в их составе и остальные витамины, минералы, органические и насыщенные жирные кислоты, необходимые человеку. Такой состав позволяет данному продукту легко заменять хлеб в ежедневном рационе худеющих. К тому же, ржаные вафли отлично влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Употребление при сахарном диабете

Людям, страдающим сахарным диабетом, многое есть нельзя. В первую очередь, это та пища, которая обладает высоким гликемическим индексом, то есть способна резко повышать уровень сахара в крови, и пища высокой калорийности.

Калорийная еда при сахарном диабете и вытекающем из него нарушении обмена веществ способна привести к ожирению. Под запрет часто попадает обычный пшеничный хлеб. Но врачи часто разрешают пациентам заменять его на ржаные хлебцы.

Ржаные хлебцы при диабете не несут в себе угрозы резко повышать уровень сахара. Гликемический индекс продукта равен 50, что говорит о средней способности влиять на уровень глюкозы. Этот продукт допустимо употреблять в количестве, не превышающем 150 граммов в сутки, несколько раз в неделю.

Что касается калорийности продукта, то в его защиту можно сказать о среднем весе 1 сухарика – 5 граммов, в которых содержится всего 15-16 килокалорий. Для сравнения ломтик хлеба имеет вес около 25 граммов при той же калорийности на 100 граммов продукта.

Если придерживаться рекомендаций специалистов и употреблять с каждым приемом пищи не больше одного хлебца, проблем с лишним весом питание не принесет.

Заменять хлеб на ржаные хлебцы диабетикам стоит из-за их богатого минерального комплекса, легкого веса и невозможности съесть сразу очень много продукта. Употреблять ржаные хлебцы при диабете нужно в первой половине дня, когда повышена физическая активность человека.

Так быстрее и качественнее усваиваются поступившие в организм с продуктом углеводы.

Лучшие виды продукта, необходимые для здоровья

Ржаные хлебцы бывают нескольких видов. Цельнозерновые ржаные хлебцы наиболее полезны для здоровья. Этот продукт чаще имеет форму круга и в нем невооруженным взглядом можно увидеть спрессованный зерна.

Изготавливаются цельнозерновые сухарики путем замачивания зерен и их прессования. Затем полученные спрессованные заготовки помещают в печь, где под воздействием высоких температур зерна взрываются.

Такие хлебцы можно купить и на безглютеновой основе, что повышает их качество и гарантирует полную переносимость человеческим организмом.

Внимательнее нужно быть с очень тонкими хлебцами-сухариками. Их, как правило, выпекают по аналогии с обыкновенным хлебом, напичкав перед выпечкой тесто дрожжами и химическими добавками для улучшения вкуса.

В составе качественных ржаных хлебцев не должно быть муки высшего сорта, консервантов, усилителей вкуса, веществ с Е-индексом и многого другого, что человеку не знакомо на слух.

Такой продукт не принесет пользы ни организму, ни процессу похудения.

Качественный продукт готовится исключительно из обдирной муки грубого помола либо из цельнозерновой муки, без добавления крахмала, дрожжей и антиокислителей. Обдирная мука является подвидом ржаной муки, обогащенной отрубями.

Она полезна для аллергиков, людей, страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом, при слабом иммунитете и зашлакованности организма. Изготавливается обдирная мука при помощи «экструдера».

Это специальная техника, позволяющая при помощи круглых брикетов изготавливать цельнозерновые заготовки из набухших зерен любой крупы. Добавить что-либо вредное при этой технологии в продукт не получится.

При проблемах со здоровьем необходимо употреблять ржаные или комбинированные виды хлебцев. Например, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше есть пшенично-ржаные хлебцы, гречнево-ржаные помогут поднять уровень гемоглобина в крови, а овсяно-ржаные будут кстати при частых простудных заболеваниях, болезнях почек, дерматитах и других кожных проблемах.

Хлебцы ржаные немецкие – Калорийность Немецкие Хлебцы Ржаные [Деликат]. Химический состав и пищевая ценность

Деликат Немецкие Хлебцы Ржаные Калории и Пищевая Ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки9.5 г76 г12.5% 4.2%800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.9%3733 г
Углеводы61.2 г219 г27.9%9.4%358 г

Энергетическая ценность Немецкие Хлебцы Ржаные [Деликат] составляет 296 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “Хлебцы ржаные “Немецкие””

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки 9.5 г76 г12.5%4.2%800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.9%3733 г
Углеводы61.2 г219 г27.9%9.4%358 г

Энергетическая ценность Хлебцы ржаные “Немецкие” составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “Немецкие ХЛЕБЦЫ с отрубями Ржаные”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.3 кКал1684 кКал 1.7%6%5951 г
Белки1 г76 г1.3%4.6%7600 г
Жиры0.18 г56 г0.3%1.1%31111 г
Углеводы6.01 г219 г2.7%9.5%3644 г

Энергетическая ценность Немецкие ХЛЕБЦЫ с отрубями Ржаные составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “Немецкие Хлебцы Ржаные”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.2%800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.9%3733 г
Углеводы61.2 г219 г27.9%9.4%358 г

Энергетическая ценность Немецкие Хлебцы Ржаные составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “Хлебцы ржаные (Немецкие)”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.95 г76 г1.3%4.4%8000 г
Жиры0.15 г56 г0.3%1%37333 г
Углеводы6.12 г219 г2.8%9.5%3578 г

Энергетическая ценность Хлебцы ржаные (Немецкие) составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “хлебцы немецкие ржаные”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки10.2 г76 г13.4%4.8%745 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.7%4667 г
Углеводы84.3 г219 г38.5%13.7%260 г

Энергетическая ценность хлебцы немецкие ржаные составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “Немецкие хлебцы ржаные”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.6%800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1%3733 г
Углеводы61.2 г219 г27.9%10.4%358 г

Энергетическая ценность Немецкие хлебцы ржаные составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Какие хлебцы самые полезные? Мой обзор марок и производителей

Деликат Немецкие Хлебцы Ржаные Калории и Пищевая Ценность

Перешли на правильное питание и нужно отказаться от хлеба? Понимаю, это трудно! Многие начинают покупать хлебцы, но при этом совершенно не смотрят на их состав. Я решила разобрать для вас несколько вариантов от популярных марок из обычных магазинов, и выяснить, какие хлебцы самые полезные и безопасные.

Хлебцы лучше, чем хлеб?

Да, определенно. Но только если они правильные! Вот за что мы выбираем именно хлебцы:

  • Отсутствие дрожжей;
  • Отсутствие пшеничной муки (желательно и другой муки);
  • Отсутствие сахара;
  • Без масла или жира;
  • Низкокалорийность;
  • Наличие клетчатки;
  • Не имеют в составе модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Именно поэтому в качестве полезного диетического продукта подойдет совсем не каждая пачка. Меня даже удивляет, как производитель добавляя туда Е-шки, дрожжи и муку высшего сорта пишет на лицевой стороне упаковке что они полезны. Совесть, ау!

Итак, разберем самые популярные хлебцы.

*Пояснение по цветам моих выделений в составе. Красный — недопустимый ингридиент, оранжевый — нежелательный, но допустимый.

FINN CRISP

Мультизерновые — финский производитель позиционирует их как самые полезные в своей линейке, так как здесь содержится сила нескольких злаков одновременно. Посмотрим!

Калорийность на 100г: 347 ккал

Калорийность 1 шт: 22 ккал

Цена на февраль 2015: около 124,00 руб! Бесполезная трата денег на вредный продукт.

Состав: Цельнозерновая ржаная мука, пшеничная мука, цельнозерновая овсяная мука, ячменная мука, вода, просо, соль (1,9%), дрожжи. Может содержать семена кунжута.

Мука, мука, мука…То есть здесь не сами цельные злаки, а продукт их переработки.

Еще печальнее состав:

FINN CRISP пшеничные с кунжутом

Калорийность на 100г: 410 ккал

Калорийность 1 шт: 50 ккал

Состав: Пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука, семена кунжута (6%), дрожжи, сахар, растительный жир, вода, соль, эмульгатор (E 472e).

Нет, вы только посмотрите на это! Выделю еще раз «лишние» вредные ингредиенты: пшеничная мука (на первом месте!), дрожжи, сахар, растительный жир, эмульгатор (E 472e).

Кстати, я покупала их лет 5 назад, когда совсем не читала составы. По вкусу были вполне ничего.

Сейчас — категорическое «НЕТ» хлебцам этой финской марки!

Dr. Korner

Производитель хлебцев — российская компания «Хлебпром».

Для разбора состава возьму также мультизлаковые хлебцы.

Dr. Korner «Семь злаков»

Калорийность на 100г: 290ккал

Калорийность 1 шт: 29 ккал

Цена на февраль 2015: около 45р

Состав: пшеница, крупа гречневая ядрица, крупа рисовая, крупа пшено, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая.

Просто отлично! Совершенно ничего лишнего. Даже нет соли. Поэтому я покупаю именно эти хлебцы. И не стоит пугаться пшеницы на первом месте. Пшеничная мука высшего сорта и пшеница – это не одно и то же. И сравните с составом предыдущего продукта – здесь именно злаки, а не мука из них.

Есть еще прекрасный вариант.

Dr. Korner «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами

Состав: Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

Калорийность – такая же.

Еще мне очень нравится:

Dr. Korner «Злаковый коктейль» Клюквенный

Из сладких вариантов этой марки они, пожалуй, самые вкусные.

Калорий в 1 шт – 32 ккал

Состав: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль поваренная пищевая йодированная, подсластитель сукралоза, экстракт клюквы.

Да, здесь есть фруктоза и сукралоза. Но фруктоза есть в любом фрукте, а сукралоза – качественный заменитель сахара.

Отличная альтернатива печенью к чаю. Намажьте сверху пастообразный творог, добавьте банан и немного корицы — низкокалорийный десерт готов!

Кстати, ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН подтвердил, что хлебцы от Dr.Korner – это продукт диетического питания. Ладно, идем дальше!

 Хлебцы-Молодцы

Производитель – компания «Молодец» из Ростова-на-Дону. Марка достаточно разнообразно представлена в продуктовых магазинах – более 10ка разновидностей, в том числе Фитнес-линия с минеральными добавками и пророщенными зернами.

Хлебцы-Молодцы Пшенично-Ржаные

Калорийность 100г: 277 Ккал.

Цена на февраль 2015: около 20 р

Состав: цельное зерно пшеницы и ржи с зародышами и зерновыми оболочками, соль поваренная, натуральный растительный лецитин.

Поясню про лецитин. Натуральный лецитин в продуктах питании встречается нам в яйцах, мясе, рыбе и тд. Он полезный и необходим нашему организму. В промышленности его зачастую добывают из побочных продуктов производства соевой муки или масла. Плохо, что производитель не указал откуда именно лецитин.

В целом состав хороший. Но хлебцы очень тонкие, а по вкусу больше похожи на солому. Мне совсем не понравились. Никакого ржаного привкуса или аромата…Совершенно пустые опилки. Хотя состав и хороший, продукт явно на любителя.

У торговой марки еще есть линейка вафельных хлебцев. Вот их покупать точно не стоит! Они изготовлены на основе обычной пшеничной муки, а также имеют в составе растительное масло. Смотрите!

Вафельные ржаные Хлебцы-молодцы

Состав: мука пшеничная, мука ржаная, солод ржаной, масло растительное, соль поваренная, сода питьевая, натуральный растительный лецитин, витаминная добавка Ровифарин 4D.

Хлебцы «Щедрые!»

Производитель — Кондитерские традиции (Династия)

Что компания пишет о себе: ООО «Династия» является единственной в России компанией-производителем хрустящих дрожжевых хлебцев.

Это что?! Дрожжевые хлебцы как преимущество? Странный маркетинг, ничего не скажешь!)

Хлебцы Щедрые! хрустящие бородинские

Калорийность на 100г: 370 ккал.

Калорийность 1 шт: 37 ккал

Цена на февраль 2015: около 40р

Состав: мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, отруби пшеничные, вода питьевая, мука ржаная обдирная хлебопекарная, солод ржаной, маргарин, дрожжи хлебопекарные, кориандр, сахарный песок, соль поваренная пищевая.

Мука второго сорта, дрожжи, сахар, МАРГАРИН! Этим хлебцам не место в меню правильного питания.

Хлебцы Круазетт

Торговая марка Круазетт принадлежит тому же производителю -Кондитерские традиции (Династия).

Круазетт Хрустящие ржано-пшеничные с сыром

Калорийность на 100г: : 428 ккал.

Калорийность 1 шт. – 85 ккал

Цена на февраль 2015: 83,40 руб

Состав: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорт, вода, дрожжи,  сырный натуральный порошок, соль, жир растительный, сахар-песок, добавка подкисляющая комплексная(кислота лимонная, солод ржаной, мука ржаная), отруби пшеничные.

Пшеничная мука, дрожжи, сырный порошок (из какого сыра?), РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, САХАР… И это все по цене 83,4р при калорийности 85ккал/в штуке? Ужас, ужас и еще раз ужас!

Хлебцы Любятово с отрубями

Любятово производит все и вся, но в основном специализируется на сладостях. Не так давно ассортимент расширился и хлебцами. Заглянем, что у них внутри…

Калорийность 100г: 387 ккал

Калорийность 1 шт(0,185г): 72 ккал! Ничего себе кусочек диетического хлебца. На деле – обычная вредная соленая печенька.

Цена на февраль 2015: 42,80 руб.

Состав: мука пшеничная, пищевые волокна пшеничные (отруби пшеничные, экструдированные), масло растительное, сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), сыворотка молочная сухая, разрыхлители: соль углеаммонийная, сода пищевая,  соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, экстракт ячменно-солодовый, эмульгатор -лецитин, регулятор кислотности — кислота молочная пищевая, улучшитель муки — пиросульфит натрия.

Я надеюсь, вы уже запомнили, что чем длиннее и непонятнее состав – тем хуже. Спасибо, что хоть растительное масло, а не жир. Бренду Любятового лучше продолжать производить печеньки. Полезная диетическая продукция – не их конек!

Хлеб Елизавета вафельный ржаной

Бренд – российский. Встречаются мне в магазинах достаточно часто.

Калорийность 100г: 356 ккал.

Калорийность 1 шт: 17 ккал.

Цена на февраль 2015: 34,10 руб

Состав: мука пшеничная, мука ржаная, крахмал, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль поваренная пищевая.

Производитель пишет: Не содержит сахара, дрожжей, консервантов.

Да, не соврал. Зато содержит обычную пшеничную муку, крахмал, масло, зачем-то до кучи еще молоко и яичный порошок…

Плюс один – мало калорий, хотя вкус на любителя.

Какие хлебцы самые полезные?

Итак, после моего «расследования» очевидно, что многие производители просто обманывают нас, называя свои кулинарные «произведения» — полезными диетическими продуктами.

Идеальный, с этой точки зрения, продукт должен иметь в своем составе только безопасные ингредиенты. Из рассмотренных образов первое место я отдаю марке Dr.Korner!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.