Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

Содержание

Запеканки в мультиварке: рецепты. Самые вкусные запеканки!

Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

Блюда, приготовленные в мультиварке, не только полезны, но и очень вкусны. Существует мнение, что прибор сохраняет вкус продуктов и делает его необычайно нежным. К тому же мультиварка существенно экономит время.

Достаточно найти нужный рецепт, выложить ингредиенты в чашу и включить нужную программу – больше никаких усилий не требуется. В мультиварке готовят мясо, каши, супы, омлеты.

Также велик выбор  и рецептов различных запеканок.

Рецепты вкусных запеканок

Для запеканок стоит выбрать мультиварку по многим причинам. После того, как все продукты помещены в чащу, можно спокойно заняться своими делами. Умное приспособление сделает всё само. К тому же, блюдо можно приготовить заранее благодаря функции отсрочки приготовления.  Запеканки в мультиварке получаются просто необыкновенными! Они не подгорают и становятся нежными и воздушными.

Всё дело в том, что прибор обеспечивает томление блюда, ведь температура в чаше не меняется. Необходимо помнить, что перед началом приготовления нужно смазать маслом ёмкость, в которой будете готовить, чтобы ничего не прилипло. Также крышка мультиварки должна быть плотно закрыта. Рецепты вкусных запеканок можно разделить на сладкие и несладкие.

Сладкие запеканки обычно готовят из творога и каш.

Состав:

  1. Творог – 500 гр.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 160 гр.
  4. Манка – 160 гр.
  5. Кефир – 200 мл.
  6. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Манку высыпать в отдельную ёмкость и залить кефиром. Оставить до набухания на 20 мин. Пока манка разбухает, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Для этого они должны быть охлаждены. При взбивании для увеличения пены добавить щепотку соли. В др. миску высыпаем творог (он должен быть не очень мокрым, иначе запеканка выйдет слишком сочной). Творог перемещать с желтками и сахаром. Если смесь получилась слишком зернистой, то её можно пропустить через сито. Сухой зернистый творог перед вымешиванием можно пропустить через блендер или мясорубку.
  • К творожной смеси добавить манку, замоченную в кефире. Смесь тщательно перемешать и аккуратно ввести в неё белки. Ещё раз перемещать ложкой. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё творожную смесь. Поставить её в прибор, выставить нужный режим. Лучше всего, если это будет режим Выпечка. Готовить 1,5 ч до приобретения запеканкой золотистого цвета.
  • Готовое блюдо лучше не доставать из чащи сразу же – оно может развалиться. Дайте её немного остыть. Творожная запеканка в мультиварке может подаваться с вареньем, сметаной или ванильным соусом.
  • Не стоит думать, что творожную запеканку готовят только из этих продуктов. Для того чтобы блюдо каждый раз получалось по-новому, в творожную массу можно добавлять изюм, сухофрукты, лимонную цедру.

Рецепт запеканки с фаршем

Запеканки с фаршем можно приготовить по разным рецептам. В качестве ингредиентов рекомендуют использовать картофель, макароны, рис, овощи. Каждый из этих рецептов достаточно прост.

Пп творожная запеканка: рецепты приготовления низкокалорийного десерта

Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

Творожная запеканка – вкусный, полезный и многими любимый десерт. Зачастую диетами запрещено употреблять их в классическом варианте. Достойной альтернативой могут стать диетические творожные запеканки, которые разнообразят рацион и принесут пользу для организма.

Такие лакомства отлично впишутся в меню тех, кто придерживается диет, правильного питания (ПП) или страдает какими-либо заболеваниями. Кроме того, вкусные и полезные запеканки понравятся детям, которые не всегда жалуют молочные продукты.

Преимущества диетических блюд из творога и пошаговые рецепты их приготовления рассмотрим в нашей статье.

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

  • муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);
  • сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);
  • классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы.

Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу.

Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

  • чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.
  • яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;
  • чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  • добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.
  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;
  • готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.
  • джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Классическая запеканка из творога в духовке

Любители традиционной запеканки, которые придерживаются диеты, могут полакомиться диетическим вариантом десерта. Выпекать его можно в духовке, мультиварке и микроволновой печи.

Классическая творожная запеканка ПП готовится из следующих ингредиентов:

  • 500 граммов творога (1% или 5%);
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Творог поместить в емкость и тщательно перетереть. Добавить яйца, манную крупу, ванилин и сахарозаменитель. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой или миксером. Полученную массу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около получаса до появления золотистой корочки.

Подавать десерт можно с диетическим вареньем, джемом или повидлом.

Творожная запеканка в мультиварке

Для приготовления запеканки очень удобно использовать мультиварку. При таком способе получается вкуснейшее творожное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 граммов творога (от 1% до 5%);
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 4 столовые ложки 15%-ной сметаны;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ягоды, фрукты по желанию.

Приготовление:

Поместить в глубокую миску творог и хорошо размять его вилкой. Затем добавить туда яйцо, манку, сметану и любой сахарозаменитель по вкусу. Например, можно использовать натуральный заменитель сахара – фруктозу. По желанию можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Важно при этом учитывать, что некоторые из них дают сок, поэтому тесто может получиться слишком жидким. Смешанные компоненты тщательно перемешать миксером и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» и ждать готовности.

Еще вкуснее блюдо сделают любое диетическое варенье или повидло, которые можно добавить в готовый десерт.

С яблоком

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком получается очень вкусной и ароматной.

Для ее приготовления требуется:

  • 400 граммов творога (от 1% до 5%);
  • 3 яйца;
  • 4-5 яблок среднего размера;
  • 5-6 столовых ложек манной крупы;
  • 150 мл молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Яичные желтки смешать с сахарозаменителем и хорошенько взбить миксером. Затем добавить молоко, манную крупу, ванилин и снова взбить. Полученную кремообразной консистенции массу оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Не стоит их очищать от кожуры: в ней содержится много витаминов. Яичные белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную смесь. Половину перемешанной массы переложить в смазанную маслом форму, а на ней разложить равномерным слоем кусочки яблок. Оставшееся тесто распределить сверху.

Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

При подаче на стол можно добавить диетические сливки.

Из творога без манки

Тем, для кого похудение является идеей фикс, понравится диетическая запеканка без добавления манной крупы. Такое блюдо по вкусу не уступает другим, а получается еще более низкокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов творога (от 1% до 5%);
  • 2 столовые ложки нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • горсть изюма.

Тщательно перемешать вилкой творог с кефиром. Взбить миксером яйца, постепенно добавляя в него сахарозаменитель. Смешать творожную массу со взбитыми яйцами и добавить заранее замоченный изюм. Полученную смесь выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

В микроволновке

Вкуснейшую запеканку с минимумом калорий можно приготовить и на скорую руку. На помощь в таком случае приходит незаменимая помощница на кухне – микроволновка.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов 5%-ного творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока (3,2%);
  • 30 граммов какао-порошка;
  • 100 граммов овсяных хлопьев;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Во взбитые яйца добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Затем все перемешать с творогом и предварительно измельченными в блендере овсяными хлопьями. Полученную массу разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Смесь выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя светлые и коричневые слои. Запекать в микроволновке в течение 12 минут при 600 Вт мощности.

Шоколадное лакомство перед употреблением можно слегка смазать диетическим джемом или повидлом.

С тыквой

Тыква может стать одним из компонентов диетической запеканки из творога. Необычайно полезный овощ придаст блюду оригинальный вкус и насытит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пятипроцентного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 граммов тыквы;
  • 100 граммов сметаны с жирностью 15%;
  • 70 граммов измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог, яичные желтки, хлопья, разрыхлитель и сахарозаменитель (по вкусу). Хорошенько взбить миксером белки, добавить в них творожную массу и предварительно натертую на мелкой терке тыкву.

Сок, который пустит овощ, нужно отжать. Чтобы не потерять пышность, нужно перемешивать эти компоненты максимально аккуратно.

Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 45-50 минут.

С бананом

Приготовить отменную запеканку можно даже без использования подсластителей. Их заменит банан, который придаст десерту потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов творога (от 1% до 5%);
  • 2 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Залить манку молоком и оставить на 20-25 минут. Творог и яйца смешать с предварительно размятыми вилкой бананами. В полученную смесь добавить разбухшую манку с ванилином и тщательно перемешать. Поместить творожную массу в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Творожно-банановый десерт перед употреблением можно сдобрить нежирной сметаной.

С морковью

Изумительное диетическое лакомство получается из творога и моркови. Оранжевый источник витаминов не только очень полезен, но и вкусен.

Чтобы попробовать творожно-морковную запеканку, необходимо:

  • 300 граммов творога (от 1% до 5%):
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Пропустить творог через сито. Если он суховат, нужно разбавить его небольшим количеством кефира. Яйца смешать с заменителем сахара, солью и хорошенько взбить миксером.

Добавить предварительно отваренную натертую на крупной терке морковь, творог, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать. Полученную массу поместить в силиконовую форму и поставить в духовку.

Время запекания – 35-40 минут при 200 градусах.

Подавать морковный десерт можно с диетическим киселем, вареньем или нежирной сметаной.

С овсянкой

Еще один пошаговый рецепт диетической творожной запеканки – с овсянкой. Крупа богата углеводами, что делает ее ценной и питательной. А в сочетании с творогом получается изумительное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления полезного блюда понадобится:

  • 250 – 300 граммов творога (от 1% до 5%);
  • 1 крупное яйцо;
  • половина большого стакана овсяных хлопьев;
  • горсть сухофруктов;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Хорошо взбитые миксером яйца смешать с протертым через сито творогом. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и сухофрукты. За счет их естественной сладости запеканка будет приятной по вкусу. Тесто выложить в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать полезное лакомство можно с диетическими сливками, повидлом, джемом или вареньем.

Команда Greenportal желает вам приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

С развитием технического прогресса процесс приготовления пищи с помощью различных современных кухонных принадлежностей значительно облегчил труд многих хозяек. Большую распространенность в данной области получил многофункциональный электроприбор — мультиварка.

Используя приспособление, человек способен без особых усилий создавать различные вкусные и полезные блюда, экономя при этом свое время.

Преимущества блюд, приготовленных с помощью мультиварки

Творожная запеканка — для правильного завтрака

Мультиварка включает в себе функции сразу нескольких приспособлений для кухни, таких как:

  • пароварка;
  • скороварка;
  • электросковорода;
  • аэрогриль;
  • печь.

Приготовление блюд с помощью мультиварки обладает целым рядом преимуществ перед традиционными способами их создания:

  1. полное исключение жиров, обеспечивающее низкую калорийность пищи, сохраняя при этом ее питательную ценность;
  2. медленный процесс варки при низкотемпературном режиме, препятствующий разрушению полезных витаминов и микроэлементов;
  3. запекание мяса, рыбы с применением функции аэрогриля, способствует устранению лишнего количества жира;
  4. обеспечение достаточной сочности продуктов за счет тушения в собственном соку;
  5. равномерность теплового воздействия;
  6. внесение небольших дозировок соли и приправ.

Блюда из мультиварки напоминают по своим вкусовым ощущениям пищу, приготовленную в печи, как в давние времена, делая их более ароматными и наваристыми.

Польза творожной запеканки

Мултиварка — помощник на кухне

Творожная запеканка является ценным для организма и вкусным блюдом, особенно для людей без лишних пристрастий к употреблению полезного продукта в свежем виде.

К тому же приготовить ее с помощью мультиварки достаточно быстро и просто, сохраняя при этом питательную ценность в полном объеме.

Запеканка из творога вмешает в себе большое количество различных полезных элементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. В состав блюда входят вещества:

  1. кальций;
  2. фосфор;
  3. ретинол;
  4. витамины группы В;
  5. витамин Н;
  6. токоферол;
  7. витамин РР;
  8. органические кислоты.

Благодаря совокупности ценных химических элементов употребление закуски способствует восстановлению нормальной структуры ногтей и волос, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, улучшает деятельность сердечной мышцы, укрепляет сосуды и нервную систему.

Кроме того, для желающих избавиться от лишней массы тела становится ценным помощником, так как содержит небольшое количество жиров и обладает низкой калорийностью.

Внесение в рецепт творожной запеканки фруктов, ягод, либо овощей повышает вкусовые качества и питательную ценность блюда. Среди наиболее распространенных добавок чаще всего используют:

Запеканки из творога с фруктово-овощными добавками или без них выступают полезным элементом здорового рациона питания человека.

Рецепты приготовления в мультиварке

Творожная запеканка может быть вкуснейшим десертом

Существует множество различных способов создания творожных запеканок с помощью мультиварки.

Классический рецепт

Данный рецепт предполагает внесение в состав сметаны для внесения готовому блюду особенного нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0.5 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. Ложки; 
  • соль – 1 щепотка; 
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки (при необходимости).

Вначале в глубокую емкость следует положить указанное количество сметаны и соды, отставить на 20 минут. Далее делается смесь из творога и остальных ингредиентов, тщательно размешивается, после чего в нее добавляется сметана. 

В смазанную маслом чашу мультиварки перекладывается полученная масса, выставляется на приборе программный режим «Выпечка» с таймером на 45 минут. Для придания блюду пышности, не рекомендуется вынимать его сразу после окончания цикла приготовления.

Диетический рецепт

Изделие выступает в качестве полезного диетического блюда, в особенности для категории людей с противопоказанием употребления большого количества мучных продуктов.

Для приготовления необходимо взять ингредиенты:

  1. творог – 500 г;
  2. сахар – 3 ст. ложки; 
  3. сливки – 150 г;
  4. яйца – 3 шт.;
  5. ванилин – 0.5 ч. ложки.

Сделать массу из творога, сахара, сливок, яичных желтков, тщательно перемешать или взбить при помощи блендера до консистенции сметаны, добавить взбитые белки.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, влить приготовленную основу, выставить на приборе режим «Запекание» с установленным временем выполнения программы 40 минут.

Творожный десерт в мультиварке с яблоками

Яблоки запеканке придают особенный вкус

В качестве полезной и вкусной добавки к творогу используются яблоки, придающие готовому блюду особенный аромат и приятное ощущение кислинки.

Для приготовления берется:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 2 — 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • печенье песочное – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Смешать творог, яйца, сахар, манку, добавить свежую сметану. Очистить и мелко порезать яблоки. Соединить с ранее полученной смесью продуктов. Обработанную маслом чашу посыпать измельченным в крошку печеньем, влить тесто.

По желанию можно сверху выложить пластинки яблок. Выставить программу «Выпечка», цикл приготовления 50 минут.

Низкокалорийный рецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  1. творог — 500 г;
  2. рис 180 г;
  3. яйца — 3 шт.;
  4. сахар — 2 ст. ложки;
  5. молоко 250 мл;
  6. апельсиновая цедра 0.75 ч. ложка;
  7. соль — щепотка;
  8. ванильный сахар — 1 ч, ложка.

Хорошо промытый рис отварить, остудить, добавить размятый вилкой творог. Взбитые миксером яйца с сахаром, а также оставшиеся компоненты добавить к основной массе. Поместить тесто в мультиварку и выпекать в течение 45 минут.

Творожно — морковная запеканка

Морковь — это часто используемый хозяйками овощ в виде самостоятельного продукта питания, а также в качестве компонента всевозможных блюд.

Служит источником полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Кроме того морковь славится содержанием большого количества каротина, благодаря чему является ценным продуктом питания, положительно воздействующим на зрение, состояние кожи, способствующим укреплению иммунных сил.

Сочетание двух полезных ингредиентов, таких как творог и морковь, придают блюду оригинальность вкусовых ощущений и делают его особенно ценным для здоровья.

Для приготовления следует взять:

  • морковь — 0.5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 150 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки без горки;
  • сахар — 100 г;
  • изюма, либо курага — 2 ст. ложки.

Читайте:  Что мы пьем? Современные способы очистки питьевой воды

Очищенную морковь измельчить на терке, залить водой и с помощью программы парового воздействия проварить при закрытой крышке на протяжении 12 минут. Сухофрукты залить горячей кипяченой водой для достижения эффекта распаривания.

В миске тщательно взбить миксером яйца, смешать с сахаром и манкой, хорошенько размешать, добавить остальные ингредиенты, включая обработанную в тепловом режиме морковь. Полученное тесто помещается в смазанную маслом чашу мультиварки.

Рецепт с овсяными хлопьями

Творожная запеканка — не только вкусно, но и полезно!

Диетическая запеканка, сделанная данным способом, получается пышной и обладает нежным приятным вкусом.

Для приготовления понадобятся продукты:

  1. творог — 0.5 кг;
  2. овсяные хлопья — 250 г;
  3. кефир — 300 мл;
  4. яйца — 2-3 шт.;
  5. корицы — 5 г;
  6. сахар — 125 г;
  7. фрукты — по желанию.

Хлопья «Геркулес» заливаются кефиром, отправляются на полчаса в теплое место для размягчения и набухания. В отдельной таре смешиваются остальные компоненты рецепта.

Готовая настоявшаяся овсянка добавляется в общую массу. В чашу электроприбора, смазанную маслом, помещается тесто. Продолжительность выпекания составляет 50 минут.

Рецепт без яиц

Запеканку из творога можно приготовить без добавления яиц, но при этом следует учесть некоторые определенные моменты.

Необходимые продукты для блюда:

  • творог — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • кефир — 1-2 ст. ложки;
  • сахар — 90 г;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 1 ч. л.

Творог тщательно перемешать до достижения однородной консистенции, для этих целей можно использовать блендер или кухонный комбайн. При отсутствии данных видов кухонных электроприборов применяется метод измельчения с применением мелкого сита.

В полученную творожную массу вносятся остальные ингредиенты, в том числе кефир для придания тесту мягкости и покладистости. Все хорошенько перемешивается, помещается в обработанную маслом чашу, устанавливается соответствующая программа с продолжительностью выпекания 45 минут.

Творожная запеканка, испеченная в мультиварке, служит отличным рецептом вкусных и полезных блюд, требующих минимум усилий и времени по приготовлению.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке поможет приготовить вкусный десерт:

https://www..com/watch?v=lsyimeQcF8g

Диетическая запеканка в мультиварке

Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В  переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.

Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.

Рецепты диетических запеканок в мультиварке

Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем курагу мелкими кубиками
  2. В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
  3. Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
  4. После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!

*****

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта) – Рецепты Для Мультиварки

Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много.

Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке.

Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.

Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты.

Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее.

Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка.

 Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).

  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы.

Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией.

Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.

Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге.

Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.

  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой — добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар —  3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло —  1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Творожная диетическая запеканка в мультиварке (3 рецепта)

Рецепты диетических запеканок в мультиварке, секреты выбора

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название – творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Рецепты диетической запеканки:

  • Рецепт творожной запеканки в мультиварке;
  • Рецепт творожной запеканки с тыквой;
  • Рецепт запеканки с курагой и изюмом;
  • Рецепт творожной запеканки с сыром и зеленью;
  • Рецепт творожной запеканки с йогуртом, грушей и бананом;

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала – всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Диетическая запеканка в мультиварке – советы и хитрости

Это рецепт очень нежной запеканки без муки и манной крупы, которые являются мощными источниками калорий.

Случается, даже небольшое количество сахара в десерте кому-нибудь кажется непоправимой ошибкой, из-за которой блюдо нельзя назвать диетическим.

В таком случае замените сахар медом или натуральным подсластителем, например, стевией. Вместо йогурта можно использовать кефир – это никак не отразится на вкусовых качествах запеканки.

Такую вкуснятину смело можно давать ребенку – прекрасная альтернатива вредным конфетам. У нас множество причин разобраться, как готовится диетическая запеканка из творога в мультиварке, так что приступаем!

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • кондитерский жир или сливочное масло – 1 чайная ложка.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.