Рулетики из курицы с грибами и творожным сыром

Содержание

Куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Рулетики из курицы с грибами и творожным сыром

  Очень нежные и вкусные куриные рулетики 🙂 Давненько я хотела приготовить нечто подобное..Запеченное и в беконе..)) Куриное филе получилось сочным и нежным.

В процессе запекания образуется своеобразный соус за счет творожного сыра, который и не дает курице стать сухой. Рекомендую для этого рецепта творожный сыр с травами и чесноком Rondelé, он слегка солонее и по вкусу ярче, чем Almette.

Такие рулетики отлично подойдут как для обычного обеда или ужина, так и  для праздничного стола. Думаю, равнодушных не останется  🙂

Время: 20 минут на подготовку + 30 минут на запекание

Ингредиенты:(для 8-ми рулетиков)- 2 куриных грудки- 160 г творожного сыра с травами(у меня Rondelé, можно Almette)- 200 г бекона- соль, перец

– растительное масло

1. Грудинку помыть, разрезать на две части. Половинки филе разрезаем вдоль на два пласта.
2. Пласты филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
3. Покрываем филе творожным сыром и сворачиваем плотно рулетиком. Оборачиваем рулетики беконом.

Можно закрепить каждый рулетик зубочистками и перевязать кулинарной нитью.
4. Форму смазываем растительным маслом и укладываем рулетики плотно друг в другу. Запекаем в течение 30 минут. В последние 5-6 минут можно включить режим гриль, чтобы бекон лучше запекся и образовал корочку.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляется на ФМ tumenochka “Творожная душа”

  • Daft Punk – Instant Crush (feat. Julian Casablancas)

Приветствую всех и поздравляю с Новым 2014 Годом! 🙂 Пусть он будет еще вкуснее и ярче, чем год прошедший!
Поиски хорошего рецепта кекса с сухофруктами были не безрезультатны ))  Рецепт был найдет у Чадейки.

Изюминка этого кекса в том, что его можно хранить полтора месяца, и даже чуть больше, причем это никак не влияет на вкусовые свойства и его текстуру. Это большой плюс, так как кекс можно испечь за пару недель до праздничной суеты.

Хватит ли терпения его не съесть  и оставить до праздников – это уже другой вопрос :))

Ингредиенты:(на форму д. 20 см)- 200 г сухофруктов (изюм, ананас, папайя, курага, клюква и т.п.)- 100 мл коньяка или рома- 50 г миндаля измельченного- 250 г муки- 200 г масла сливочного- 150 г сахара + 50 г коричневого сахара- 4 яйца- 1 ч.л.

разрыхлителя- щепотка корицы, мускатного ореха и гвоздики

1. Сухофрукты промыть, подсушить на салфетке от излишков влаги. Поместить их в миску и залить коньяком или ромом. Дать настояться пару часов, а лучше оставить на ночь. Алкоголь впитается, а его излишки следует слить.

Сухофрукты присыпать 2-3 ст.л. муки из отмеренного количества (250 г).

2. Миксером взбить сливочное масло и 150 г сахара до тех пор, пока масса не посветлеет. По одному добавить 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
3. Всыпать половину муки, чайную ложку разрыхлителя, коричневый сахар и молотый миндаль. Тщательно перемешать.
4. Добавить остаток муки, а также по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха. Продолжить перемешивать.
5. К тесту добавляем сухофрукты и равномерно распределяем их по всей массе.
6. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё тесто, разравнивая поверхность ложкой.
7. Выпекать кекс следует при 160 градусов ~1 час 30 минут.
8. Готовый кекс остудить на решетке. Лучше оставить полностью остудиться на ночь.      Чтобы кекс сохранился в первозданном виде его нужно хорошо завернуть в фольгу или пищевую плетку. Лучше поместить кекс в подходящий по размеру контейнер. Оставить кекс в холодильнике или в прохладном месте.

Приятного чаепития!
С Новым Годом!

Рецепт отправляется Оле orns на её ФМ “Сладкий, сладкий Новый год” и  Эдуарду my_happyfood на ФМ “Праздничные сладости”.

Page 3

Решили мы с Аней приготовить что-то перед Рождеством )) Наш выбор пал на пирожные “Персики”, которые на просторах интернета выглядели так заманчиво и симпатично, что даже не возникло сомнений стоит ли их готовить или нет, и не менее заманчивый, “дерзкий и брутальный” (цитирую :)) ) шоколадный пирог на красном вине по замечательному рецепту Юли frune4ka. Пробуя новые рецепты, всегда есть сомнения, всё ли получится как надо или нет… Даже не верилось, что всё получилось, как и задумывали 🙂 Наш результат – оба десерта удались на славу!

Пирожное “Персики”

По-летнему яркие персики ) Говорят, такое пирожное раньше было в продаже  и сейчас его практически нигде не найти. Мы выбрали этот рецепт и для того, чтобы впервые попробовать красители. Персики получились вкусные, в меру сладкие, с тонкой ноткой ванили и нежным масляным кремом.

Ингредиенты:

(на 12 персиков)- 60 г масла сливочного размягченного- 2,5-3 стакана муки- 2 ст.л. сметаны- 1 стакан сахара- 1 ч.л. ванильного сахара- 2 яйца- 1 ч.л. разрыхлителя

для крема:

– 160 г масла сливочного- 5-7 ст.л. сгущенки

для оформления:

-пищевые красители (красный, желтый, оранжевый)или свежевыжатый сок сырой свеклы и моркови-сахар- листочки мяты

Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной.

Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки, которые исчезнут на протяжении взбивания.

Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается. Поэтому можно оставить крем взбиваться, а в это время замешивать тесто для персиков. Готовый крем оставить в холодильнике.

1. Взбить яйца с сахаром, к ним добавить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять муку порциями в получившеюся массу. Тесто готово, когда оно не прилипает в рукам. Оно должно быть эластичным, не крутым. Вся мука может не понадобится.
3. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или в холодильнике на пол часа.
4. Из охлажденного теста скатываем шарики, не слишком большие, размером с будущий персик. Получается около 12 штук. Каждый шарик разрезаем пополам. Половинки помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой, слегка разравниваем.
5. Выпекать половинки следует в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12. Они не должны зарумяниться. Очень важно не передержать, иначе тесто получится очень твердым.
6. Вынуть противень. У еще теплых половинок чайной ложкой извлечь мякиш, сделав углубления для крема. Половинки полностью остудить.
7. Заполнить углубления половинок кремом и соединить половинки.
8. Развести пищевые красители водой или выжать сок из сырой свеклы и моркови. Обмакнуть персики в пищевые красители разных цветов или сок и покрыть со всех сторон сахаром. Украсить листочками мяты.Приятного чаепития!

Шоколадный пирог на красном вине

   Следующим у нас был шоколадный пирог от Юлечки frune4ka. Просто не хватает слов, чтобы описать сказочную текстуру этого десерта! Он получился воздушным, очень шоколадным и с необычным вкусовым оттенком, создаваемым красным вином. Пирог настолько невесом, что даже и не замечаешь, что целый кусочек съеден :)) А приготовить такое чудо не представляет особой сложности! Украсить порции можно листочком мяты, какао-порошком, мороженым, взбитыми сливками. У нас осталось немного масляного крема от персиков, вместе с цедрой апельсина он тоже замечательно подходит к этому удивительно вкусному пирогу.В Юлином рецепте ничего не меняли:

Ингредиенты:

(на форму д. 18-20 см):- 100 мл красного вина- 100 г темного шоколада- 80 г масла сливочного- 80 г муки- 40 г какао- 5 белков- 150 г сахара

1. Вино слегка нагреть в сотейнике и добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать до однородности и снять с огня.

2. Муку просеять с какао и добавить к винно-шоколадной массе.
3. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
4. Треть белков добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальную белковую массу и вмешиваем в одном направлении.
5. Форму застелить пекарской бумагой и влить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из формы, остудить и разрезать на порции. По желанию украсить.Приятного чаепития!Вот такие посиделки :))

Желаю всем отличных новогодних каникул! С Рождеством и Новым годом !

Page 4

   Сырные, хрустящие, ароматные! Сразу предупреждаю, вызывают привыкание!! :)) Такие домашние печенья-крекеры мало кого оставят равнодушным!

Ингредиенты:- 200 г полутвердого сыра (я брала Российский, можно Гауда, Эдам, Маасдам )- 50 г пармезана- 250 г муки- 200 г масла сливочного- 1 яйцо

– сушеные травы на выбор: базилик, орегано, паприка, прованские травы, сушеный чеснок и т.п.

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой до состояния крошки.
3. Добавить к муке и маслу натертый сыр, перемешать. Влить яйцо и замесить тесто. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или на полчаса в холодильнике.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Посыпать сушенными травами. Нарезать штучки печенья небольшими формочками или ножом на квадратики, треугольники.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Page 5

Чтобы приготовить вкусный, натуральный домашний творог совсем не обязательно иметь домик в деревне 🙂 Главное, подобрать хороший кефир и  пастеризованное молоко. Без всяких усилий получается  рассыпчатый, красивый творог, который можно есть просто с сахаром, фруктами, ягодами или использовать для приготовления разных десертов и блюд.

Домашний творог(получается 500г)- 2 л молока пастеризованного жирностью от 2,5%- 1 л кефира жирностью от 2,5%     Молоко довести до кипения и влить кефир. Огонь сразу же выключить. Начинают появятся творожные сгустки. Дать массе слегка остыть.     Застелить марлей дуршлаг и перелить массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Марлю с творогом можно подвесить над раковиной или ёмкостью, чтобы лишняя влага капала вниз. Можно слегка отжать руками, но не слишком, так как творог из-за этого может получится слишком сухим.

    Готовый творог

можно хранить в холодильнике около суток и лучше употребить в тот же день .
…Или приготовить из него “Торфяной” пирог…  🙂 

Пирог, в котором творог раскрывается во всей своей красе.

Нежная творожная начинка и  рассыпчатое тесто-крошка с какао…
Рецепт относится к эстонской кухне и по-эстонски пирог называется “Turbakook“.  Очень простой в приготовлении и очень вкусный..

!

“Торфяной” пирог(ингредиенты на форму д.26 см):

тесто

– 350 г муки- 200 г масла сливочного комнатной температуры- 100 г сахара- 3 ст.л. какао

творожная начинка

– 500 г творога- 4 яйца- 100 г сметаны- 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина- 2 ст.л. муки

1. Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой, сахаром и какао до получения крошки.

2. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванильный сахар и муку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить чуть больше половины крошки, примять и сформировать небольшие бортики. Влить творожную массу, разровнять. Всыпать оставшуюся крошку.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отправляется на ФМ tumenochka “Творожная душа”.

Пирог отправляется  Лиле liligorina на ФМ “Я жду гостей”.

Page 6

?

|

    По-летнему солнечные и аппетитные банановые кексы как нельзя кстати, когда за окном снежно и морозно 🙂 

Ингредиенты:(прим. на 12 небольших кексов):- 2 спелых банана (~200 г)- 100 г сливочного масла- 250 г муки- 2 яйца- 150 г сахара- 2 ч.л. разрыхлителя

для крема:

– 200 г  сливочного масла комнатной температуры- 8-10 ст.л. сгущенки- для украшения: кусочки бананов, жемчужины, цветная посыпка и т.п.

1. Бананы нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой до получения кашицы.

2. Масло измельчить и растереть с сахаром. Влить яйца, добавить бананы и перемешать до однородности.
3. Порциями добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
4. Влить тесто в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут.

Крем: сливочное масло поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышности. По одной столовой ложке добавлять сгущенку и увеличить скорость до максимальной.

Первые 5-7 минут масло может образовать небольшие комочки масла, которые исчезнут на протяжении взбивания. Если крем не становится однородным, то его можно слегка подогреть и продолжить взбивать. Чем больше взбивать крем, тем нежнее и воздушнее он получается.

Крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексы.

Приятного чаепития!

Кексы отправляются Лене eastflower на ФМ “Сладкая Валентинка”

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Рулетики из курицы с грибами и творожным сыром

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное.

Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи.

Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После – доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Рулетики из курицы с грибами и творожным сыром

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные.

Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово — Самый Смак

Рулетики из курицы с грибами и творожным сыром

Рулетики из куриных грудок с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Это и закуска и горячее блюдо. Готовится просто, подходит для праздничного или ежедневного меню.

Уникальное соотношение вкуса и аромата. Рулетики из куриной грудки с начинками – замечательное угощение для всей семьи. В рулеты заворачивается сыр, бекон, зелень, ананасы или яблоки.

В рецептах используются приправы, овощи.

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.

  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус.

    В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.

  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Еще потребуются зубочистки.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Ход приготовления:

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками.

Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Как приготовить:

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера.

Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло.

В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом.

Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Понравились рецепты? Нажимайте классы и делитесь вкусной новостью с друзьями в соц. сетях! До скорых встреч!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.